Content

Груши в сахарном сиропе на зиму

Порций: 4
Calories: 80 kcal
Total Time: 30 минут
Русская кухня

Description

груши в сиропе на зиму

Груша - нежный, сочный плод, который преподносит нам осень! Но, к сожалению, груша не так долго хранится, как яблоко. Чтоб сохранить ее сладость и аромат на более длительный срок, из нее готовят компоты, варенье, все различные  джемы и повидла.

Не спорю, сегодня все эти вкусности можно купить в любом супермаркете. Но, поверьте, домашние заготовки своими руками всегда были, есть и будут вкуснее и полезнее!

Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной заготовки на зиму из груш - консервированные груши в сахарном сиропе.

Пробу с груш в сахарном сиропе уже сняла и могу смело сказать, что это вкусно. Грушу в сиропе можно кушать просто так, как десерт. Можно использовать в начинку для пирогов, тортов и в других десертах! На вкус груша получается сладенькая, с легкой кислинкой. Мне чем то даже напомнили вкус консервированных ананасов!

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,7 литра.

груша ан зиму в сиропе

груши - около 2 кг.,

сахар - 500 гр.,

вода - 1 литр.,

по желанию ваниль,

лимонная кислота - 1 ч. ложка без верха (можно заменить на лимонный сок - 3 ст. ложки)

Как приготовить:
Груши в сахарном сиропе на зиму

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки. разрезаем грушу

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми. груша на зиму рецепт

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну. груша в банке

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.

  1. Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются  сиропом (вода с сахаром).
  2. Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара. груша в сахарном сиропе

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки. заливаем груши сиропом

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации. груши стерилизованные

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут. рецепт вкусной груши

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом. как приготовить грушу в сиропе

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место - балкон. груша рецепт на зиму

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте! вкусная груша

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

С уважением, Аленка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(123 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. спасибо за рецепт!

  2. Очень вкусная груша 🍐))) На мое удивление, дети съели ее без оглядки. А сироп я разбавила кипячёной водой и получился ароматный и очень вкусный напиток. Зимой съели всю грушу. В этом году приготовлю побольше!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters