Гренки с колбасой и сыром
Описание
У меня как ,наверное, и у большинства людей, которые каждое утро быстро спешат на работу или на учебу, очень часто не хватает времени, чтоб приготовить полноценный завтрак. Я нашла удивительный рецепт - гренки с колбасой и сыром, и с тех пор это блюдо стало для меня любимым вариантом завтрака. Такие гренки готовятся очень быстро и, в отличие от традиционных бутербродов с колбасой или сыром, подаются в горячем виде и являются сытной едой.
Ингредиенты:
- колбаса варёная - 300 гр.,
- плавленный сырок - 3 шт.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- батон - 1 шт.,
- молоко - 100 мл.,
- раст. масло для жарки.
Как приготовить:Гренки с колбасой и сыром
Готовятся наши гренки в духовке. Это съекономит ваше время, а пища получится более полезной.
1)Колбасу вареную и плавленный сырок натереть на терке, добавить кусочек сливочного масла, все перемешать.
2)Батон нарезать на ломтики. Каждый ломтик обмакнуть в молоко. С одной стороны кладем начинку и на смазанный противень растит. маслом выкладываем наш гренки.
3)В разогретую до 180 °С духовку отправляем наши гренки, где-то на 10-15 минут. Когда подрумянятся слегка, тогда и готово!!!
4)Достаем горячие гренки с колбасой и сыром и подаём к столу в горячем виде. Завтрак для всей семьи готов в одно мгновение!
Приятного аппетита!!!
Дорогая Алёнка, спасибо Вам. Только у вас нашёл этот рецепт.
Только если колбасу заменить на ветчину. (Конечно это на любителя), то вы описали древний рецепт: Венских гренок! Это очень вкусно. Мой папа привез этот рецепт в 1945 году...
Всем рекомендую попробовать...
Удачи вам Алёнка
Извините,а зачем в молоко?
Вера, без молока гренки получатся сухими. Эти гренки можно и пожарить на сковороде, только в молоко добавить ещё одно яйцо и дальше всё как по рецепту.