Контент

Домашняя «Нутелла»

Порций: 1  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

домашняя нутелла

Рецептов домашней нутеллы ну, очень много. Я остановилась на одном из них. Он мне показался более простым и вкусным!

Магазинную нутеллу как то покупать не хочется. И меня не страшит ее цена. Меня страшит ее состав. Поэтому, уважаемые читатели, если вас беспокоит то, что вы едите, лучше приготовьте шоколадную пасту дома, своими руками. Пусть она получится не на 100% красивая на вид, но зато она будет вкусная и натуральная)))

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана,
  • какао - 6 ст.л.,
  • мука - 6 ст.л.,
  • сахара - 6 ст.л ,
  • 200 г. сливочного масла,
  • шоколад ( молочный ) -100 гр.
  • Как приготовить:

    Больших премудростей в приготовлении домашней нутеллы нет. Нужно просто  сварить заварной шоколадный  крем.

    Соедините в небольшом сотейнике сахар, муку и какао. Вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный). Отдельно вскипятите молоко и растворите в нем сыпучую смесь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела.

    Дайте массе остыть, положите мягкое слив. масло и растопленный, на водяной бане, шоколад.

    Какая нутелла без аромата и вкуса орехов? Если есть возможность купите фундук. Его нужно сначала обжарить в духовке или на сковороде, остудить и очистить. Измельчить до пасты и добавить в шоколадную нутеллу.

    Вылить домашнюю нутеллу в баночку и отправить в холодильник.

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей