Десерт с персиками и свежей малиной
Порций:
Calories: kcal
Total Time:
Домашние рецепты Алёнки
Description
Чудесный творожный десерт из свежих ягод и фруктов, подарит приятную свежесть и лёгкость в летний жаркий день. Причём, хорош этот пирог ещё тем, что его не надо готовить около горячей духовки, так как он создаётся без выпечки.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- шоколадное печенье - 300 гр.,
- очищенные грецкие орехи - 100 гр.
- слив. масло - 150 гр.,
- персики - 3 шт.,
- малина - 200 гр.
- желатин - 30 гр.,
- сахарный песок - 150 гр.,
- сливки - 100 мл.,
- творог - 200 гр.
Как приготовить:Десерт с персиками и свежей малиной
1. В небольшой миске раскрошить печенье, добавить мелко нарезанные орехи. Получится ещё вкуснее, если орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Масло растопить на горячей водяной бане или в микроволновке. Соединить с орехами и печеньем. В разъёмную форму, небольшого размера, выложить полученную массу, разровнять и отправить в холодильник на один час.
2. Персики вымыть, каждый разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Если малина аккуратно собрана и чистая, её мыть не нужно.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут, для набухания. Затем на горячей водяной бане растопить его, но не кипятить.
3. Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом и остывшим желатином. Персики положить в форму, покрыть 1/2 творожной массы. Уложить малину и оставшуюся массу. Отправить на холод.
Охлажденный творожный десерт с персиками освободить от формы, нарезать на кусочки и подать к чаю или просто как десерт.
Приятного аппетита!