Content

Булочки с орехами и корицей

Порций: 12
Calories: 496 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Друзья, всем привет! С приходом осени, чай мы уже завариваем чаще! А вот к чаю так и напрашиваются пышные, румяные, ароматные и аппетитные булочки или пирожки)))

Как же приятно и душевно, когда в доме пахнет свежей выпечкой! А, когда это сдобные булочки, значит придётся печь вторую порцию))) Их всегда мало)))  Друзья, сегодня я к вам с очень вкусным рецептом - будем печь булочки с орехами и корицей! Любите булочки с орехами? А корицу? По желанию в начинку можно добавить еще и изюм)))

булочки с орехами и корицей

Ингредиенты:

    ✓ мука - 500-550 гр.,
    ✓ сахар - 70 гр.,
    ✓ соль - 1 ч. ложка,
    ✓ прессованные дрожжи - 15 гр.,
    ✓ молоко - 1 стакан (250 мл.),
    ✓ слив. масло - 70 гр.,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет,
    ✓ слив. масло - 40 гр. (для начинки),
    ✓ орехи - 100-120 гр.,
    ✓ сахар - 50 гр.,
    ✓ корица - 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Булочки с орехами и корицей

Итак, начнём с ингредиентов! Что нужно? Сразу напишу, что рецепт простой до безобразия!

Для теста необходимо: молоко, сахар, слив. масло, соль, ваниль, дрожжи, одно яйцо, мука. А для начинки: орехи (берите любые), сахар, слив. масло, корица. сдобные булочки рецепт

1. Поехали! В теплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, чтоб дрожжи растворились. Я использую прессованные дрожжи, но можно и сухие (5 гр.). С ними вообще проще, соединяйте с мукой. булочки на молоке

2. Дальше добавляем яйцо (можно 2 желтка) и растопленное слив. масло. У меня оно было сильно мягкое. Перемешиваем венчиком, чтоб разбить структуру белка. как приготовить воздушные булочки с корицей

3. Затем добавляем просеянную муку. Муку вводим в 3 этапа. Со второй частью муки добавляем соль. добавляем муку и соль

4. Всё, что у нас получилось, вот такой неоднородный комок, перекладываем на рабочую поверхность и начинаем месить руками. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. замешиваем сдобное тесто

5. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску пищевой плёнкой, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. рецепт сдобного теста

Начинка для сдобных булочек

1. Подготовим ореховую начинку для булочек. Орехи поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Затем измельчить в измельчителе или скалкой, как сделала я. булочки с орехами

2. Орехи я взяла разные. У меня был грецкий, немного фундука и парочка зерен миндаля. ореховые булочки

3. Подготовим продукты. начинка для булочек

4. Сотейник ставим на огонь, добавляем масло, сахар и корицу. Когда масло растет, присоединяем измельченные орехи. Масса получается густая ми ее нужно разбавить чем то жидким. Это могут быть жирные сливки или молоко. Добавляем по ложке и наблюдаем за консистенцией. Я добавила 2 ст. ложки молока. булочки с начинкой

5. Вот такая ореховая масса получается. выпечка с орехами

6. Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт. Я его раскатала 48 см на 38 см. раскатать тесто в пласт

7. Выкладываем начинку и разравниваем по всей площади. ореховая начинка для булочек

8. Складываем тесто конвертом. булочки сдобные рецепт

9. Разрезать тесто на 12 широких полосок. Для этого понадобится очень острый нож или вот такой металлический скребок. булочки формируем

10. Каждый кусочек теста нужно перекрутить два раза. Получится спиралька. закручиваем тесто два раза

11. Заготовки перенести в противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться около 25 минут. расстойка 25 минут

12. Затем заготовки теста смазать желтком + 1 ст. ложка молока. булочки из сдобного теста

13. Выпекаем при 180 º С - 20-25 минут. смазываем булочки желтком

14. Булочки с орехами выпекаем до румяной корочки. выпекаем 25 минут

Булочки из сдобного теста с орехами и корицей получились великолепные! Безумно ароматные и вкусные! Такой вкуснятиной можно и позавтракать, и взять с собой для перекуса. Кстати, отличный вариант перекуса детям в школу! булочки с корицей

Булочки получаются мягкие, премягкие! булочки с корицей рецепт

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! булочки с корицей в домашних условиях

как приготовить вкусные булочки
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters