Апельсиновый торт с грецкими орехами и маскарпоне
Description
Нежный апельсиновый торт, с добавлением грецких орехов и крема маскарпоне, не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.
Ингредиенты:
- грецкие орехи - 100 гр.,
- слив. масло - 200 гр.,
- мёд - 200 гр.,
- яйца - 4 шт.,
- мука - 200 гр.,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки,
- порошок - какао - 25 гр.
- три больших апельсина,
- желатин - 20 гр.,
- слив. масло - 125 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- куриные желтки - 3 шт.,
- сахарный песок - 150 гр.,
- маскарпоне - 500 гр.,
- апельсиновый ликёр - 2 ст. ложки,
- грецкие орехи - 75 гр.
Как приготовить:Апельсиновый торт с грецкими орехами и маскарпоне
1. Грецкие орехи наколоть, очистить и слегка обжарить на сковороде без масла, до золотистого цвета.
2. Духовой шкаф прогреть до 180 С. Слив. мало смешать с мёдом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлительным порошком, какао и вместе с грецкими орехами подмешать к яичной массе.
3. Разъёмную форму смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто. Отправить в духовку на 40 минут.
4. Апельсины вымыть и хорошо обсушить. Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке, а остальные плоды очистить и из всех выжать сок. Желатин замочить в холодной воде.
5. Размягченное слив. масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл.), яйцами, желтками и сахарным песком. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить. Горячий крем протереть через мелкое сито и взбить. Подмешать маскарпоне, желатин, 1/2 цедры и ликёр.
6. Остывший корж разрезать на два пласта. Вокруг нижнего установить бортик формы и смазать пласт половиной получившегося крема. Разровнять, накрыть вторым и так же промазать кремом. Сверху торт посыпать оставшейся лимонной цедрой и поставить в холод не менее чем на 3 часа. Края торта посыпать рубленными орехами.
Приятного чаепития!