Контент

Торт «Флорида»

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Бисквитное тесто для торта

Ни один праздник не обходится без  тортов. Рецепты приготовления этих вкусных и красивых шедевров большое количество. Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • яйца - 5 шт.,
  • муки и сахара - по 125 гр.,
  • какао порошок - 1 ст. ложка.
Для крема:
  • заварной крем - 200 гр.,
  • взбитые сливки - 200 гр.,
  • ликёр - 10 мл.
Для сахарного сиропа:
  • сахар - 100 гр.,
  • вода- 100 мл.
Для украшения:
  • одно киви,
  • два консервированных персика,
  • два кольца консервированного ананаса,
  • клубника - 5 шт.,
  • малина - 10 шт.,
  • жареные миндальные лепестки - 70 гр.,
  • абрикосовый джем - 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Торт «Флорида»

1) При помощи миксера приготовить бисквитное тесто для торта, взбивая в пышную пену яйца с сахаром. Переложить полученную массу в миску. Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в форму для запекания, предварительно смазанную слив. маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при 180 °С, в течение 20 минут.

2) Достать готовый бисквит из духовки, дать остыть. Затем разрезать его на 3 коржа.

3) Испекшиеся коржи пропитать сахарным сиропом. Но для этого его нужно сначала приготовить. Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить сахар и варить пока сахар полностью не растает. Остудить и пропитать каждый корж приготовленным сахарным сиропом.

4) Для крема нам понадобится заварной крем. Рецепт приготовления заварного крема смотрите в этой статье. Готовый заварной крем смешать со сливками и ликёром. Промазать коржи полученным кремом верх торта и бока.

5) Для украшения воспользоваться консервированными и свежими фруктами и ягодами. Открыть консервированные фрукты и слить с них всю жидкость. Абрикосовый ждем разогреть на маленьком огне.  Бока торта "Флорида" обсыпать жареным миндалем, а верх торта красиво украсить нарезанными фруктами. Смазать фрукты кипящим абрикосовым джемом.

Приятного вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей