Контент

Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом и орехами

Порций: 12
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

Рецептов медового  торта достаточно большое, чтоб их пересчитать по пальцам. Но как говорит известный всем кондитер Селезнёв: " мода меняется везде и в кулинарии тоже, но мода на медовик не меняется никогда". И это действительно так, медовый торт всегда был и остается в почете у каждой хозяюшки.

Моя семья тоже очень любит медовик, который я неоднократно готовлю на праздники. Но сегодня решила немного изменить рецепт, сделав коржи шоколадными. Получился очень вкусный  и ароматный шоколадно-медовый торт. Крем для таких коржей  лучше использовать сметанный крем.

шоколадно медовый торт

Ингредиенты:

img class="aligncenter wp-image-8924" title="как приготовить шоколадный медовик" src="//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2014/04/shokoladno-medovyj-tort.jpg" alt="как приготовить шоколадный медовик" width="580" height="471" />

Для коржей:

  • слив. маргарин - 100 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мед - 1 ст. ложка (50 гр.),
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • мука - от 350 до 400 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки.
  • Для крема:

  • сметана - 650 мл.,
  • сахар - 125 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • жареные грецкие орехи (по желанию) - 100 гр.
  • Как приготовить:
    Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом и орехами

    Как всем известно, продукты для медового торта, кроме муки, выдерживаются на водяной бане. Я медовые коржи готовлю немного иначе, но зато результатом очень довольна. Надеюсь и Вам, дорогие читатели, пригодится мой рецепт.

    1. Первым делом, ставим на водяную баню мёд с пищевой содой. В процессе нагревания этих продуктов происходит реакция. В ходе, которой появится небольшая пена, за которой нужно следить, помешивая массу. Тем же временем, поместить слив. маргарин в микроволновую печь на 30 секунд.

    рецепт медовика рецепт

    2. Пока водяная баня начнёт нагреваться, разобьём в чашу миксера яйца, добавим сахар и начнём взбивать. Взбиваем яйца, втечение 5 минут, до увеличения массы в несколько раз. Затем, не прекращая взбивать (маленькая скорость) вливаем или добавляем по 1 ст. ложке мёдной массы. После чего, добавляем растопленный маргарин и какао порошок.

    медовик с какао

    Хорошенько перемешиваем и присоединяем важный ингредиент- коньяк. Это очень маленькая порция для такого торта, поэтому не волнуйтесь, при выпечки весь спирт улетучится и останется только то, ради чего мы его и применили - тонкий аромат.

    вкусный рецепт медовика

    3. Далее добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получится не крутым, а, чтоб липло к рукам. Замешанное тесто, с которым потом будет легко работать, заворачиваем в пищевую пленку и на  30 минут отправляем в холодильник.

    как приготовить вкусный медовик

    4. Если вы любите медовики с заварным кремом, советую потратить это время на его приготовление. Но, а я же приготовлю для сегодняшнего шоколадно-медовых коржей сметанный крем. Так же уместно будет применить здесь грецкие орехи (с жареными вкуснее). А для украшения приготовлю шоколадную глазурь.

    5. Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить его на 6 равных частей.
    шоколадный медовик пошаговый рецепт

    Теперь, включим духовку и подготовим форму. Удобно для выпекания таких коржей использовать разъемную форму (плотно крепится бумага). Кусок пекарской бумаги выложить на низ формы, установить разъёмное кольцо и закрыть его. Перед каждым выпеканием бумагу не меняем, но смазываем капелькой раст. масла. Форма у меня 24 см.

    медовый торт рецепт с фото

    Форма готова и духовка нагрелась. Давайте начнём выпекать наши шоколадно-медовые коржи. Шарик теста раскатать в небольшую лепёшку и выложить его в форму. В форме, уже при помощи пальцев, распределяем тесто по всей площади.

    что испечь с медом

    Выпекаются такие коржи очень быстро (7 минут), поэтому на долгое время из кухни не отлучайтесь. Вот такие коржики у меня получились.

    рецепт медовых коржей

    6. А теперь, давайте собирать торт. Каждый медовый  корж промазать щедро (от души) сметанным кремом, посыпая измельченными орешками.

    медовик со сметанным кремом Бака торта я обсыпала теми же орешками, но можно и  печеньем (топлёнка).
    шоколадный медовик

    А для красоты, верх торта я украсила маленьким рисунком из шоколадной глазури. Удобно рисовать глазурью, поместив её в простой офисный файл. Только уголочек файла нужно срезать и приступайте к работе.

    медовик рецепт с фото Получилось очень даже симпатично.
    медовик со сметанным кремом и орехами

    Чтоб торт по настоящему порадовал Вас своим необыкновенным вкусом, дайте ему пропитаться не менее 8 часов. Если сделать шоколадно-медовый торт с вечера, к утру вас ждёт вкусный кусочек (а может и два) такого блаженства. Медовый торт с шоколадными коржами действительно получается очень вкусным и заслуживаем внимания не только шоколадных сладкоежек.

    shokoladno-medovyj-tort

    Всем желаю приятного чаепития и помните: всё полезно, когда в меру!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Вкусно! Мне понравилось)
      Спасибо за рецепт!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей