Контент

Шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Торт с клубникой

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Спешу поделиться с вами сладеньким рецептом. Мы будем печь сегодня вкусный шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью. Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт, как шоколадный торт с клубникой,  не останется без внимания.

Ингредиенты:

Для коржей: Торт с клубникой
  •  3 ст. ложки какао,
  • 50 гр. масла сливочного (маргарина),
  • 185 гр. сахара,
  •  3 шт. яиц,
  •  200 гр. муки,
  • 130 мл. молока,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема "Нежность":
  • сметана - 150 мл.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая (замороженная) клубники - 100 гр.
Для  шоколадной глазури:
  • 100 гр. шоколада (1 плитка),
  • 100 мл. сливок (сметаны),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка мёда.

Как приготовить:
Шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью

Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.

А если её нет, тогда  можно из испеченного коржа вырезать сердце.

1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.

2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.

3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.

4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.

5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. И она должна получится жидковатой.

6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.

Торт с клубникой

Тесто я делю на 3 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.

7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи венчика взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.Торт с клубникой

8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем, готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.

Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым  и тоже смазываем кремом, а вот третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.

Украшаем свежими ягодами клубники. Клубнику можно заменить, например, малиной или другой ягодой.

Вот так торт выглядит в разрезе! Торт с клубникой

Вам понравился шоколадный торт с клубникой? Тогда присылайте ваши отзывы. Буду ждать. До новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Почему-то у меня не поднялись коржи в духовке, плоскими остались, все по рецепту делала.

  2. Vcusneasca!Ea segodnea probovala!

    • Спасибо и приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей