Content

Пышные оладьи на молоке

Порций: 29
Calories: 198 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Обязательно попробуйте и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке. И пышные они остаются и в сковороде, и на тарелке.
Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев. Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды. Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус.
Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь на тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев, с которым спешу поделиться с вами, друзья.

рецепт пышных оладушек на молоке

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки (или 3 стакана),
  • 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха),
  • 2 стакана молока (это 500 мл.),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка ванильного сахара по желанию,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки  растительного масла в тесто;
  • раст. масло для жарки,
  • вишня для украшения.
  • Как приготовить:
    Пышные оладьи на молоке

    Для опары:

    1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.

    2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

    3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.

    4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.
    дрожжевое тесто для оладушек

    5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

    рецепт пышных оладьев

    6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.

    дрожжевые оладьи на молоке

    Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить  одно удовольствие!

    Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!

    Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (116 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Всё получилось

    2. Вашим рецептом пользуюсь уже пару лет. Оладушки ВСЕГДА получаются пышными и обалденно вкусными! Спасибо большое Вам за рецепт)

    3. Все сделал по вашему рецепту добавил в теплое молоко дрожжей все чательно перемешал добавил сахару )) выстаивал не 30 а даже 40 мин опару )) потом все остальное добавил опять перемешал через 40 мин проверяю и уровень теста то даже и не изменился ((

      • Сергей, возможно дело в дрожжах. Если они сухие, проверьте срок годности. А, если они у вас давненько на полке лежат, лучше их выбросить. Сухие дрожжи в открытом виде хранятся недолго!

    4. Все получилось очень вкусно , советую

    5. Здравствуйте! Искала хороший рецепт оладушек на молоке, так как раньше делала только на кефире и содой. Нашла этот. Результат сногсшибательный. Оладушки очень пышные и вкусные. У меня получилось 27 штучек. Делала на сухих дрожжах сафт-момент, и тесто выстаивала около часа, чуть забыла про него))). Из объёма 1 литр поднялось до 3-х литров. Спасибо за удачный рецепт!!!

      • Спасибо огромное, Вера, за такой чудесный фото отчет и за добрые слова! Вера, советую приглядеться к рецепту оладушек на кефире и они, кстати, без соды! Тоже суперские получаются)))

    6. Спасибо за рецепт! Очень пышные и вкусные оладушки получились!Моя семья лопала за обе щеки,а дети как довольны!

      • Юля, доброго времени суток! Как здорово! Это же главное для мамы-довольные и сытые дети! Юля, огромное спасибо вам за отзыв и тем более за фото! А оладушки у вас получились такие аппетитные, молодцы! Юля, скажите, кроме оладушек вы еще что-нибудь готовили с сайта? Если, да не стесняйтесь, делитесь! Удачи вам!

    7. Приготовила только что)) такие вкусныеееееее)) буду готовить ещё ещё и ещё!! Спасибо за рецепт милая...

      • Мила, спасибо большое!!!!!

        • Только что узнала Ваш рецепт на молоке,пойду готовить аладушки)))

          • Удачи, Виктория! Если будет минутка, забегайте в гости, поделитесь результатом!

          • Кстати, Виктория, у нас уже есть возможно делиться с фото, приготовленного блюда. В конце каждого рецепта есть поле, в которое загружаете фото, указанного размера! Буду рада, если вы пришлете фото ваших оладушек!

    8. Дополнение: может кому пригодится.
      У меня вышло примерно 25 оладушек( разного размера, т.к. я выкладывала ложкой большей по размеру, чем столовая. Но не всегда она была полная). Дрожжи свежие от производителя, который и сухие выпускает( для другой выпечки я использую и сухие, и влажные. Если дрожжи свежие, выпечка всегда пышная и на тех, и на других). При выпечке по этому рецепту я накрывала оладьи крышкой при жарке пока верх теста не "подсохнет/ схватится/ перестанет быть сырым на вид" , потом переворачивала и дожаривала с другой стороны тоже под крышкой. Довольна результатом на все ????

      • Юлия, спасибо за ваши предложения. Я при закрытой крышке не жарила, но стоит попробовать!

    9. Алёнка, благодарю вас от всей души за рецепт! Оладьи люблю, но такими пышными они у меня не получались раньше. ( Готовила по маминому рецепту без дрожжей. У нее всегда были пышные, а у меня какие-то....."пан-кейки"). Поэтому не часто их делаю. А по вашему рецепту все легко получилось и вкусно( мои, правда, почти не сладкие получились с таким кол-вом сахара. Но это даже лучше). С медом, вареньем, сметаной и сгущенкой самое то! Я, правда, сама их уплетала без "топпингов". Отлично! Буду делать ещё!!!

      • Ух, Юлия, как здорово, что вам понравился рецепт! Они так хороши с домашней карамелью!

    10. Спасибо, в принципе его можно наверное и не добавлять.

      • Конечно, Ирина. Дело вкуса, но с ванилькой ароматнее!

    11. Здравствуйте, а подскажите ванильный сахар нужно добавить 1 пакетик, а сколько в пакетике не уточнено, они же разные. Сколько нужно грамм ванильного сахара?

      • Ирина, я использую ванильный сахар по вкусу. В пакете 8 гр.

    12. Спасибо за рецепт! Оладьи очень пышные, не оседают. Вкуснятина...мммм....Впервые за многие годы оладьи получились такими пышными, красивыми, вкусными. Спасибо Вам!

      • Ирина, очень рада за вас. Вам тоже спасибо, что забежали поделиться своим результатом!!!

    13. Вам спасибо за точные и интересные рецепты. Приятно готовить по коротким,внятным и зафотографированным рецептам. Как совмещать со своими, уже испробованными временем, так и точно соблюдать инструкции))) Рекомендую всем девочкам, кто на просторах интернета затерялся в поисках домашних вкусностей и других блюд.

    14. Всем добрый день. Я пеку(жарю) по примерно такому же рецепту. Отличается мой рецепт 3 ложками сахара с горкой и 2,5 стаканами муки. По времени брожения теста отмечу: если хотите попышнее и подырчатее, то лучше изначально на час, и потом еще на час(час с хвостиком) оставлять тесто подойти. Но думаю, это все знают, кто печет часто.
      К сожалению часто попадаются не очень качественные сырые дрожжи, подходят плохо. Поэтому, обязательно при покупке смотрите дату изготовления, покупать лучше те, которым не более 5 дней с момента изготовления . Это из личных наблюдений. В дальнейшем я их делю на маленькие порции и замораживаю.
      Отзывы никогда не писала (их обычно и так хватает))), в этот раз делаю исключение, поскольку пользуюсь год индукционной электрической плитой. Она несколько специфическая и после газовой некоторое время привыкаешь даже к жарке картофеля. Возможно, кому то моя информация пригодится.
      Оладьи, когда выкладываю на сковороду, ставлю мощность 600, закрываю плотной крышкой и уменьшаю до 400. Они пропариваются и поднимаются, прожариваются внутри. Открываю крышку, ставлю опять на 600, переворачиваю, закрываю и уменьшаю до 400. Изначально не получалось добиться результата, как на газовой плите. Вот эти небольшие хитрости помогли. Да, тесто при готовке не перемешиваю, но держу закрытым. так оладушки до последнего получаются пышненькими.

      • Доброго времени суток, уважаемая Алина. Спасибо вам большое за ваши маленькие хитрости. Уверена, для многих они окажутся полезными. А вот когда я куплю себе индукционную плиту, обещаю первым блюдом у меня будут оладушки)))

    15. Наконец то нашелся нормальный рецепт!! Спасибо!! У меня впервые получились идеальные оладьи! :))

      • Забыл добавить что делал без яиц и все равно получилось как надо

        • Виктор, если вы не любитель яиц, попробуйте еще мой рецепт пышных оладьев на кефире. Они как раз без яиц. Думаю, рецепт вам тоже понравится!

      • Виктор, приятно слышать и я рада, что вы поели вкусных домашних оладьев. А с каким вареньем предпочитаете? А может любите со сметаной!

    16. В общем ничего не получилось у меня...на сковородке они подымались, а на тарелке уже опускаются(((

      • Вот незадача! Галина не расстраивайтесь. Скажите, а какие дрожжи вы использовали?

    17. Делаю тесто выживают пока поднимется, уже минут 20 точно прошло, а всё никак( наверно получатся не пышные(((

      • Доброго времени суток, Галина. Оладушки на дрожжах обязательно должны получится. Дело скорее всего в ваших дрожжах. Проверьте их срок годности.

    18. Алена у меня получилось 47 штук. Рецепт просто замечательный! Отныне буду готовить только так))

      • Айнур, 47? Это здорово! Я рада за вас!

    19. Огромное спасибо за отличный рецепт готовлю второй день подряд ребенок их полюбил.результат очень вкусно.

      • Здравствуй, тёска! Да, детки любят вкусненькое! Хоть масленица начинается со следующий недели, вы, Алёна, уже начали эстафету. Я тоже своих вчера баловала блинчиками. Алёна, попробуйте мой рецепт заварных блинов на молоке или на кефире.

    20. Они действительно пышные! Спасибо большое ? ? ?

    21. На дрожжах пышными получаются. У меня получились, такая радостная, потому что это мои первые олальи. Спасибо!

      • Приветствую вас, Жайна, у себя в гостях! И я за вас тоже рада! Спасибо за минутку вашего времени и за отзыв! Не останавливайтесь на начатом, у нас есть еще много простых, но вкусных рецептов! Добро пожаловать!

    22. Отличный рецепт. Спасибо! Все получилось. Очень вкусные пышные оладьи. И готовить легко. Спасибо!

      • Рада за вас, Ольга. Я сама сторонник быстрых, простых и вкусных блюд. Люблю пышные оладьи, высокие торты, и борщ с жирными блёстками)))

    23. Оладушки супер, только что закончила печь!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт, на все ушло времени час сорок.Постараюсь зарегестрироваться на вашем сайте.

      • Уважаемая Ирина, это чудесно, что рецепт оладушек пришелся вам по вкусу! Вам тоже спасибо за то, что уделили свое время! А вот зарегистрироваться у нас на сайте не получится! Это по определённым причинам, но вы можете быть всегда в курсе новых рецептов на нашем сайте, оформив для этого короткю подписку!

    24. Почитав отзывы к вашему рецепту, решила тоже по баловать своих близких. В данный момент поднимается опара. И на сухих дрожжах за 20 минут она поднялась очень и очень даже хорошо. Последние 4-5 лет пользовалась сухими дрожжами саф момент. Быстро действующими. Бабушка посоветовала. ))
      Ни когда не делала оладьи на дрожжах- всегда на разрыхлитере или на соде. Теперь охота и таких попробовать.
      Ладно, побежала доделывать тесто для оладушек- скоро орава голодная придет!
      Всем удачи в приготовлении и побольше вам фантазии для создания более совершенных блюд)

      • Настя, благодарю за отзыв! Голодная орава и мне знакома, вот сейчас пекутся мои дрожжевые пирожки на кефире в духовке. Мои все ходят и поглядывают на духовку со словами, ну когда же?! Настя, спасибо за пожелания и удачи вам!

    25. Супер, класс, нет слов))) я тесто выкладывала столовой ложкой, в итоге у меня получилось 68 штучек, не очень крупные, но очень пышные и вкусные! Спасибо огромное!

      • Елена, классно, что вам понравился рецепт! Буду рада видеть вас снова у себя в гостях!

    26. Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт!
      Раньше пышные оладьи получались только у бабушки, при чем на соде. Теперь готовлю только по вашему рецепту, всегда получается изумительно. Передала ваш рецепт маме, так что теперь не приходится каждый раз беспокоить бабушку. Ну, а бабушкина магия, есть бабушкина магия. 😉

      • Доброго времени суток, уважаемая, Анна! У бабушки все блюда самые вкусные, даже вкуснее чем у мамы. С эти точно не поспоришь. Очень приятно, что мой рецепт пышных оладушек так пользуется популярностью. Такие отзывы только придают сил в работе и идти вперёд совсем не страшно. Спасибо вам, Анна!

    27. Спасибо большое за рецепт!!!! С первого раза изумительные оладьи!!! Особенно свекрови понравились!

      • Уважаемая, Ольга, всегда пожалуйста. Жаль, у меня нет свекрови, я бы её с большим пребольшим удовольствием угостила и не только своими чудесными оладушками)))

    28. Я готовила с разными начинками, но больше люблю обычные дрожжевые оладушки, без всякой начинки. Спасибо за рецепт!

      • Я тоже, Елена, люблю без всяких добавок, но бывает, что иногда хочется чего-нибудь этакого!)))

    29. Очень, ну просто очень вкусные оладушки))) Мелкая уже за добавкой бежит в 3-ий раз! Спасибо за рецепт и хорошее настроение!

    30. А у меня оладьи и на соде получаются пышными! Дрожжевых никогда не готовила, но заинтриговала теперь придется готовить))). Жаль что оладьи мы едим только горячими и со всякими вкусностями. Как-то нужно угадать маленькую порцию, чтоб съесть за раз.

      • Тёплые оладушки всегда вкусные. Юль, только вчера нажарила целую порцию. Попробуй, тебе точно понравятся.

    31. Мои оладушки всегда получались не очень пышными, а сделанные по этому рецепту оказались просто идеальными! Муж доволен, я рада!!! Большое спасибо за подаренный опыт!

    32. Обалденные!!! Просто нет слов!!! Никогда не думала что смогу!!! Спасибо вам!!

      • Татьяна, как нет слов? Вон какие громкие и ясные. Вам тоже спасибо, что не поленились и оставили свой отзыв.

    33. Всегда делаю по этому рецепту...очень нравится....большое вам спасибо...вкуснотища...

      • Каринка, а с яблочками пекли? Очень вкусно.

    34. Отличный рецепт! Оладушки получаются пышные и воздушные!

    35. Алена, по весу я отмерил 12гр. мокрых дрожжей (Люкс-экстра произведены в Тульской обл). Развел их в теплом молоке ну и дальше по рецепту для опары.
      Еще один момент может вам о чем то скажет - на сковороде они вроде пышными смотрелись, а потом опустились, после того как на тарелку переложил.

      • Альберт, а замешанное тесто после подъёма было густым (на сковороде тесто не растекалось)? Возможно вы муки поставили мало или может у вас качество дрожжей другое. Дрожжи можно проверить быстро, если опара хорошо поднялась, значит дрожжи хорошие. Если не очень, значит дрожжей стоит положить чуть больше. Что на это скажите?

    36. Здравствуйте еще раз. Попробовал испечь те же оладьи, только использовал в этот раз мокрые дрожжи. Оладьи получились в этот раз тоже вкусными, но немного другими. По вкусу и по размерам. Они получились не такими пышными как в прошлый раз когда я их готовил на сухих дрожжах. Но они получились мягкими более мягкими и более нежными. Не знаю с чем это связано - но факт остается фактом. Попробую еще раз приготовить на двух разных типах дрожжей чтобы остановиться на чем то одном.

      • Доброго времени суток, Альберт! Я рада, что вы к нам заглянули. Давайте разберёмся, я всё же хочу, чтоб оладушки у вас получились и пышные, и мягкие, и нежные. Альберт, сколько дрожжей вы положили в этот раз? Я на прошлой недели пекла эти оладушки и чтоб не соврать положила все оставшиеся дрожжи, а их то было чуть меньше 10 гр. Результатом даже очень чем довольна. Мои слопали вечером за чаем и утром всё остальное.

    37. Алёна, большое спасибо за ответы!
      Википедия говорит о большом кол-ве видов стаканов их их объемов, и я брал из расчета 1 стакан это 200мл. А у вас оказывается он 250мл. 🙂
      Но не смотря на это все получилось просто замечательно, домашним всем понравилось и дети и жена почти всё уплели за чашкой чая с вареньем. На утро все всем осталось по 1 штучке. С моей стороны пока недостаток - это никак не получается ровно положить тесто на сковороду из ложки. Тесто кладется не понятно как и ровных и красивых оладушков как у вас на фото не получились. Зато получились такие же подрумяненные и пропеченные.
      Ваш рецепт однозначно идет в нашу семейную книгу рецептов. Единственное хочу попробовать тоже самое, но только с мокрыми дрожжами. Народ пишет, что есть разница + мокрые дрожжи полезнее.

      • Альберт, спасибо, что отписались и за то, что доверили моему рецепту. Но вдвойне я рада, что вам и вашей семье оладушки пришлись по вкусу. А недостаток теста легко исправить, Альберт. Как я поняла, тесто у Вас получилось жидковатым. Ориентируйтесь больше не на стаканы, а на консистенцию теста. Ведь мука бывает разных сортов. Оно должно получится густоватым, как я описывала в рецепте. А насчёт дрожжей, так их использую только мокрые (в рецепте именно такие дрожжи) Я чаще называю их влажные. Альберт, буду рада если вам приглянётся ещё какой-нибудь рецепт из нашей вкуснятины. Ведь их у нас на сайте очень много. Пробуйте и не забывайте делиться результатами.

    38. Здравствуйте. Начитавшись отзывов и соблазнившись красивыми фотографиями начал делать по вашему рецепту. Я прямо сейчас в процессе и уже возникают вопросы, которые к сожалению постоянно, когда читаю чужие рецепты.
      1. Муку нужно просеивать или нет?
      2. мера "стакан" ну уж очень не удобная. Стакана у меня нет. Вычитав в интернете сколько грамм муки стакане ну никак 500 гр. муки не получается. А тут еще пошли в рецепте 2 стакана молока. А в миллилитрах это сколько? И еще стаканы разные бывают - граненные, толстые, маленькие и тд... и все они РАЗНЫЕ. Остается только фантазировать и догадываться что у вас за чудо стакан. Можно в граммах и миллилитрах подсказать сколько нужно молока. Ну и с мукой определиться в граммах.
      3. Не совсем понятно на каком этапе и куда девать пачку ванильного сахара. Он вместЕ с сахаром обычным идет или вместО 2-ух ложек сахара? проясните этот вопрос, если не затруднит.

      Пока продолжаю месить тесто и выпекать с тем что есть под рукой вместо стакана и примерно прикидывать сколько это и правильно это или нет. Потом отпишусь по результатам.

      Спасибо.

      • Альберт, доброго времен суток. Стакан он у всех один и если речь идёт о рецепте, значит он 250 мл-ый. Я сейчас именно для вас подкорректирую рецепт, Альберт, возможно это действительно и важно. Но на ваши вопросы отвечу сейчас. Во-первых, муку просеиваю только при выпечки бисквитов. В оладьи этого делать не нужно. Во-вторых, раньше пользовалась только стаканом, а как появились весы жить стало проще. Поэтому все свои новые рецепты я пишу и в гр. и и так сказать в стаканах. В-третьих, ванильку класть сразу с сахаром. он нужен для аромата. А если его нет, ну, ничего и без него когда то пекли, тоже вкусно было. Ну, вроде, всё. Альберт, я жду вашего результата, уж больно интересно, что у вас вышло.

    39. По вашему рецепту уже делаю года пол точно,,,раньше тоже делала все на соде,я ксьати знаю рецепт на соде чтобы они пышные оставались,,но писать не охото.Что касается вашего рецепта то он клевый..у меня в телефоне сохранена страница с рецептом ваших оладьев.....вот и сейчас их делать буду.....на молоке и реально вкусно и съедаются за один присест...а то что тесто постоять должно ну и пусть...можно другими делами заняться пока.....еще раз вам спасибо за рецептик..

      • Карина, спасибо, что заглянули и оставили комментарий. А я наконец нашла классный рецепт пышных оладушек на соде. И уже поделилась с ним на сайте, заходите, очень вкусные оладушки. Их можно найти под названием "пышные оладушки на кефире".

    40. Спасибо огромное, рецепт просто обалденный!!! Вот только дрожжи сухие немного подвели! Я вообще очень редко выпечкой занимаюсь, а оладьи получались тонкие всегда! Муж и доченька оценили на 5!!! Буду теперь частенько их баловать и всем знакомым буду советовать Ваш рецепт!!! Еще раз спасибо!

    41. Не могу молчать!! Я в восторге!!! Большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Таких оладушек в своем исполнении я и не надеялась увидеть! Пышные, нежные! Пальчики оближешь 🙂 Получилось полторы больших тарелки маленьких пышных ладушек)))

      • Уважаемая, Евгения, спасибо, что не поленились и дали оценку рецепту. То что они хорошо, я то знаю, но мне как автору, нужно знать мнение других. Спасибо и Вам большое, заходите у нас здесь и много других вкусняшек есть.

    42. Спасибо огромное за рецепт, оладьи получились шикарные! Единственное, не совсем хорошо подошло тесто, я добавила в конце еще 2 ст.ложки муки и пачку изюма. В итоге - 42 оладушка 🙂

    43. Спасибо за такой чудесный рецепт !!!! Только вот вчера я все приготовила вечером , но были срочные дела и я не смогла сделать , пришлось поставить все в холодильник . Думала до утра не доживет тесто . Но вы знаете получились просто супер, аж таяли во рту ! :)) Спасибо )

      • Эльнара, и вам спасибо, что уделили моему блогу внимание, оставив комментарий. У меня однажды произошла ситуация точно как ваша. Утром напекла оладушки, все уплетали за обе щеки!

    44. Спасибо за рецепт! Ну ОООООООООООчень вкусно!!!! И получилось прям с первого раза!!!!!

      • Классно, Татьяна! Пеките на здоровье и радуйте своих родных домашними оладушками.

    45. Спасибо за рецепт! Но опара получается жидкой с одним стаканом муки. У меня одинаковые стаканы для молока и муки. Я в опару добавляют 2 стакана муки.

      • Правильно, Виталий, опара жидковатая. Она так легче поднимается и быстрее идет процесс брожения.

    46. спасибо за рецепт,очень вкусные оладушки!!!!!сначала сделала на половину продуктов,пожарила,попробовала и решила еще замесить)))класс

    47. Получилось с первого раза!!))) Пышные и вкусные. Спасибо за рецепт!!

      • Здорово, Марина. У нас не только вкусные оладушки, а так же много других вкусняшек. Не стесняйтесь, будьте как дома.

    48. Спасибо большое за рецепт очень вкусные оладушки, сколько раньше перепробовала разных рецептов, получались постоянно тонкие, а эти прям такие пышненькие и самое главное вкусные. Домочадцам моим очень понравилось, уплели за обе щеки, что пришлось следом вторую партию теста заводить)))

    49. А у меня получилось. сначала тесто не поднималось, но потом я вспомнила что положила всего одну ложку сухих дрожжей. Добавила и оставила еще на полчаса. Отличные пышные оладушки.
      Только вот сын сказал сахара маловато. Спасибо

      • Олеся, я очень рада за вас. А насчет сахара могу сказать одно: все мужчины сладкоежки. Только вот, если положить больше сахара в оладьи, верхний слой будет быстрее румяниться, а внутри будут сыроваты. И вы знаете, Олеся, сахар ведь бывает разный. На днях купила другую упаковку сахара, который раньше не пробовала. Так он оказался таким сладким, что чай, приготовленный на обычную кружку с 1 ч. ложкой, был для меня очень сладкий. Чего не скажешь про тот сахар, которым я пользовалась раньше. Такого сахара мне приходилось ставить 2 ч. ложки на кружку. Так, что мне кажется все зависит ещё и от сахара. Могу посоветовать вот, что когда готовите тесто для оладушек, пробуйте его на вкус. Затем ставьте на брожение.

    50. А у меня не получились - тонкие. возможно, тесто недостаточно поднялось, но я итак ждала больше часа. Дрожжи были сухие. Жаль.

      • Юля, мне тоже жаль, что у вас не получилось. Может вы мало дрожжей положили или они были несвежие? Но не нужно отчаиваться, купите влажные дрожжи, сделайте ещё раз и я точно уверена, что в этот раз у вас все оладушки получатся на ура. И еще: не нужно держать тесто так долго, более чем достаточно, так это получаса. Если выдерживать тесто дольше положенного, оно перебродит и тогда оладушки получатся невкусные. Удачи вам, Юлия. И если вам не тяжело, пришлите повторный результат. Заранее спасибо.

    51. здравствуйте)) спасибо за рецепт,никогда не получались оладьи,а тут благодаря вашему рецепту получились с первого раза)))))))))

    52. Спасибо за рецепт, очень вкусно! Действительно быстро готовиться

    53. получилось около 40 штук, готовила в мультиварке, просто божественно! Спасибо Вам! Еще вкусно: ложку налил, сверху готовый обжаренный с лучком и морковкой фарш, сверху слоем закрыл, перевернул, блинчики с мясом вышли, гамбургеры) Спасибо еще раз!!!!!

      • Огромное пожалуйста. Очень рада, что вам понравилось.

    54. Готовим тесто, все в предвкушении !

      • Михаил, все мои соседи и родственники просто обожают эти оладушки. И надеюсь, они вам тоже понравятся. Пеките и кушайте на здоровье.

    55. сделала по этому рецепту,все как на картинках получилось!Очень вкусные и пышные!

      • Я очень рада, Юлия! Пеките на радость всем!

    56. Рецепт супер! Очень вкусно поучились!)

    57. Очень вкусные оладушки!!! мням, мням, мням.Всем,всем,всем советую ПРИГОТОВИТЬ!!! спасибо большое за рецепт!!!

      • Большое пожалуйста, Иринка. Завтра собираюсь их приготовить к завтраку. Уж давненько я их не пекла.

    58. Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи получились. Теперь готовлю их только так и никак иначе. Раньше пекла только блины,потому что оладьи получались не очень красивыми и не очень вкусными. Но теперь редко буду печь блины,только такие олашки буду печь. Спасибо еще раз.

    59. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, дочке очень понравились) у меня с этих продуктов вышло 32 оладьи, из них 3 - большие)

    60. Спасибо за рецепт, пробовала разные рецепты, но этот просто шедевр! Оладьи получились пышные и очень вкусные:)

    61. Спасибо огромное за рецепт!!!! Я использовала сухие дрожжи, и оладушки получились просто изумительные!!!!!!!!!!! С парнем трескали за обе щеки))))))))

      • На здоровье, Татьяна, и приятного аппетита!

    62. Оладьи, конечно, получаются пышными, но все же это не оладьи, а пирожки на сковородке.

      • Не скажите, Анна. Ведь пирожки, насколько я знаю, пекутся точно не из жидкого теста, а из не слишком замешанного тугого теста.

    63. Сделала я оладьи по этому рецепту и не пожалела! Получаются пышнючие такие,вкусные,прямо пальчики оближешь! Никогда у меня олашки не получались,а тут выше всяких похвал! Спасибо!!!

    64. Оладушки получились супер, очень пышные. Спасибо!

    65. Мое тесто не увеличивается(((( уже прошло минут сорок, а каким оно было, таким и осталось(((

      • Ольга, а вы точно дрожжи положили в тесто?

    66. Получились не пышные,вроде все по рецепту делала,из-за чего это может быть?=(

      • Алёна, а какие дрожжи вы положили? И обязательно тесту надо постоять пол часа.

    67. вкуснно.

    68. очень вкусно,спасибо

    69. Спасибо большое за рецепт!!!Никогда не получались оладьи,но тут просто пальчики оближешь!!!!

    70. Спасибо огромное!!!! очень вкусно!!!! перепробывала кучу рецептов- но этот супер!!!!!!!!

    71. КЛАССССССС!!!!!!!!!! На сухих дрожжах с первого раза....Спасибо.

      • Отлично, Ольга! Очень рада за вас и большое пожалуйста!

    72. Спасибо за чудесный рецепт!Беру в закладку ваш сайт.Вчера переписала рецепт в книгу рецептов свою,и не посмотрела какой сайт.Сегодня специально зашла,чтобы поблагодарить.А то частенько берешь рецепт, точно делаешь все и в итоге ничего не получается.Вашим рецептом буду теперь пользоваться постоянно!С утра поставила опару в Миксер-квике, пока доехала до дочи, опара начала убегать.Доложила все ингредиенты, и забыла положить яйца.Все равно получились очень пышные и вкусные!Спасибо!

    73. Такие пышные оладьи делала только моя бабушка. Потом я еще пару раз пока помнила рецепт. В последствии как не искала, не могла найти рецепт таких вкусных и пышных. И неожиданно наткнулась на этот сайт и рецепт! Спасибо огромное!!!!

    74. Огромное спасибо!
      Я НИКОГДА не ладила с дрожжевым тестом, да и просто оладьи у меня всегда получались безобразные-жирные и тонкие))
      По Вашему рецепту получилось все с первого раза, испльзовала сухие дрожжи, времени на увеличение теста ушло чуть больше - не полчаса, а час-полтора, но тесто и правда увеличилось в объеме.
      оладьи бесподобны, тут у вас все подробно и доходчиво написано, получились именно такие, какие продавали в совесткие времена в столовых, с джемом и сметаной-самое оно!!!
      Благодорю вас за то, что поделились опытом приготовления оладьев!!

      • Большое пожалуйста, Полина.Очень рада, что вам приглянулся мой рецепт оладушек. Ведь до этих пор я тоже перепробовала кучу рецептов. Но всё было не то. И наконец нашла тот рецепт, с которым сейчас не расстаюсь.

    75. Да уж со второго раза у меня все получилось. Теперь я уже запаслась сырыми дрожжами. С ними надёжней действительно. Однако хоть и со второго раза я осталась довольна! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Оладьи, пальчики обълижишь.

    76. Я сразу взяла этот рецепт на вооружение... Когда-то в детском лагере я ела очень вкусные и пышные оладушки. Всегда хотела узнать как их готовить... A тут такой потрясающий рецепт. Мне эти оладьи всю ночь снились, всё думала их приготовить. Но получился облом, почему-то дрожжи не сработали. Вроде всё по рецепту делала. Почему так получилось. Завтра буду заново пробывать только на других дрожжах.

      • Дорогая, Анастасия, а какими дрожжами вы пользовались? Я делаю такие оладьи только с влажными дрожжами, их у нас ещё турецкие называют, в жёлтой упаковке. А вот сухих дрожжей я лично не признаю, у меня с ними ничего не получается. Пробуйте, если делали всё по рецепту, должно получится. Удачи вам!

    77. Огромное спасибо за рецепт! Изумительные оладушки!!!!

    78. Первый раз попробовала делать на дрожжах,до этого добавляла соду и думала почему у меня пышнота вся спадает сразу же?!пропорции написаны верно!единственное ,я не поняла про ваниль.сахар.несколько раз прочитала рецепт и не нашла пункт на какой стадии добавлять его((((возможно недописали. Оладьи жарятся очень быстро!!!поэтому отходить от плиты нег коем случае нельзя)спасибо за рецепт,в кулинарную книгу его!!!

    79. Спасибочки за рецепт! Муж уезжает в командировку, хочу в дорогу ему сделать оладушки.....Пойду пробовать....Как сделаю и попробую, обязательно напишу отзыв......

      • Спасибо, Татьяна! Можете не сомневаться, обязательно понравятся. А мужу попутного ветра и удачи вам!

    80. Большое спасибо за рецепт))) Приготовила оладьи с утра...пока все ещё спали....муж и дочка прибежали на запах на кухню и уплетали за обе щеки!!!!!!! Так вкусно-о-о!!!!!!!!!!

    81. ой спасибо большое за рецепт, наконец то получились пышные и вкусные оладьи

    82. Алёнка, спасибо большое за рецепт! Оладьи получились замечательные! Вот жду скорее всех своих домашних к ужину,чтоб они тоже отведали такой вкуснятины! )))

    83. Не могу удержаться от комментария!
      Такой вкусный сайт! Картинки - одна смачнее другой!
      Все-таки как мы зависим от еды, а от красиво представленной еды вообще не оторвать!
      Пойду делать оладьи, пока не захлебнулась слюной.
      Спасибо))))

      • Спасибо большое, Алина. Слюной давиться не надо, последствия за это не несу. А просто сделать и покушать, это пожалуйста. Готовьте и кушайте на здоровье!

        • Оладьи и правда получились м-м-м-м!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters