Праздничный торт с ореховым безе и малиной
Description
Праздничный торт "Нежность" с ореховым безе - звучит так громко, но на самом деле настолько простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Праздничный торт украсит не только ваш праздник, но а так же семейный завтрак или встречу с подругой, которую вы так давно не видели.
Ниже представлены ингредиенты для приготовления одного среднего торта, который рассчитан для чаепития на одну семью. Но а если вы ждете гостей, порцию советую увеличить в двое.
Ингредиенты:
- яичные желтки - 2 шт.,
- яйца - 2 шт
- сметана - 200 гр.,
- сахар - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч. ложка,
- маргарин или слив. масло - 100 гр.,
- мука - 1 стакан.
- холодные сливки (35 % жирности)- 250 мл.,
- сахарная пудра - 1 ст. ложка,
- ягоды свежей малины.
- яичные белки - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- измельченные грецкие орехи - 1 стакан.
Как приготовить:Праздничный торт с ореховым безе и малиной
На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта займет много времени. Хочу вас разуверит в этом. Если вы испечете безе заранее, торт вы приготовите довольно быстро. Но безе не обязательно готовить, белки вы можете оставить для приготовления другого десерта, например, зефира. А теперь, давайте перейдём к самому процессу приготовления.
1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Так как я пеку одну порцию, в тесто нам потребуются только 2 желтка и 2 целых яйца, а отделенные белки, на пока, отправим в холодильник. В ёмкость для миксера помещаем желтки и взбиваем их с добавлением сахара, до полного растворения сахара.
2. В сметане погасить соду и влить её в яичную массу.
Перемешать осторожно и порциями просеиваем на желтковую массу муку. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и добавляем растопленный маргарин. Для вкуса можно добавить немного ванильки.
У нас получился бисквит на сметане, то есть будущий бисквитный корж для нашего праздничного торта. Теперь, форму для выпечки, желательно разъёмную, выстелить пекарской бумагой и смазать её слив. маслом. В форму вылить тесто для бисквита и поместить в горячую духовку и выпекать до готовность, около 20 минут.
Для приготовления двойной порции бисквитных коржей, советую испечь два отдельных коржа. Для тех, у кого имеется мультиварка, смело пеките двойную порцию одним коржом. Так вы сэкономите время и чистую посуду. А пока печется наш бисквит в духовке, займемся приготовлением крема.
Самый доступный для всех, мне кажется, крем из сметаны. Можно приготовить и его для нашего праздничного торта. Но я не буду нарушать рецептуру и приготовлю крем на сливках.3. Если вы располагаете временем, этот торт того стоит, чтобы его приготовить с безе. Для этого, пока печется бисквит, делаем вот что: холодные белки переливаем в ёмкость для взбивания, и при помощи миксера делаем несколько оборотов в холостую, чтоб белки перемешались, и только потом всыпаем сахар, по 1 ст. ложки. В самом конце взбивания, когда белковая масса стала густой, добавляем сок лимона и вот эти измельченные орехи.
После того, как бисквит испекся, переворачиваем его на решетку, удаляем разъёмную форму и бумагу.
Бисквит должен остыть полностью. Духовка освободилась, можно испечь безе для нашего торта "нежность". Безе можно испечь двумя способами: либо целиком, на весь противень, либо в виде маленьких лепешек. Выкладывать белковую массу на противень, при помощи кондитерского шприца или ложкой. Выпекаем в духовке, при 170 °С, около одного часа.
4. Перед окончанием выпечки безе, можно приступить к приготовлению крема. Холодные сливки вылить в чашу для взбивания и сначала на маленькой скорости взбиваем их без сахара. Потом всыпаем сахарную пудру и доводим сивки до густой массы. Ну вот и все, крем из взбитых сливок готов.
Но помните, самое главное, при взбивании сливок - это их не перебить! Осталось торт только собрать.
5. Остывший бисквит разрезать, ножом, на два коржа.
Выкладываем первый корж и промазываем обильно кремом. Дальше остывшее безе и накрываем вторым коржом. Между коржами можно выложить прослойку из фруктового или ягодного варенья. Верх коржа так же хорошо намазать кремом. Бока торта обсыпать оставшимися орешками.
Пока есть свежие ягоды, рекомендую воспользоваться ими. Я украсила свой праздничный торт "нежность" ягодками малины и тертым шоколадом. Торт оставляем пропитаться при комнатной температуре, в течение 30 минут. Потом убираем его на несколько часов в холодильник. Получилось очень красиво и аппетитно.
Приятного вам чаепития!
У нас сейчас вовсю цветут подсолнухи. Поэтому пользуясь случаем, хочу поделится с вами, дорогие мои друзья, этим прекрасным фото, от которого у вас обязательно появится улыбка на лице. Мне очень приятно. Пусть у вас в жизни будет так же все ясно, ярко и тепло!
Спасибо за рецепт,вы забыли указать сколько маргарина следует класть в тесто.
Таня, спасибо Вам за вашу внимательность! Да, не исключаю, такое бывает. Могу пропустить один продукт в ингредиентах))) Это происходит из-за того, что спешу! Но, к большому счастью, это можно встретить в старых рецептах. Сейчас всё проверяю по несколько раз! Рецепт сейчас подправлю)))
Мммм, как вкусно выглядит! Вот возьму и приготовлю, и докажу себе что я могу!!! 🙂
И в этом, Татьяна, вы ни чуточку не пожалеете.