Пахлава
Description
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, пахлавой. Пахлава является популярным десертом в Турции и Греции.
У меня в блоге вы, наверное, уже встречали рецепт пахлавы на молоке, но этот рецепт немножко другой, он на сметане. Вот решила попробовать, но на удивление эта пахлава получилась очень и даже очень вкусной!
Ингредиенты:
- 250 гр. слив. масла,
- 3 стаканов муки,
- 1 стакан сметаны,
- 4 желтка,
- разрыхлитель - 1 пачка,
- щепотка соли.
- 3 стакана молотых орехов,
- 1,5 стакана сахара,
- 4 белка.
Как приготовить:Пахлава
1) Первым делом нам нужно отделить желтки от белков. В 250 гр. сметаны размешать разрыхлитель. Но ничего страшного, если у вас под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой 0, 5 чайной ложки. Сметану взбить с 4 желтками. Добавить туда же 250 гр. растопленного сл. масла. Перемешать хорошо и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и убрать в холод на 30 мин., не более.
Готовим начинку:2) А сейчас пропустим через мясорубку наши орехи. И перемешаем с 1,5 стаканами сахара.
Теперь нужно раскатать из 1 части пласт и выложить на противень. На него выложить часть начинки. Раскатать второй пласт и накрыть, а сверху выложить оставшуюся начинку. Всё накрываем оставшимся пластом.
Получившейся большой пласт разрезать на ромбы. Взбить 4 белка и помазать хорошо сверху тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут. Наша пахлава должна подрумяниться.
Ну вот, теперь можно достать из духовки и освежить прорезы. Готово, все к столу!
Всем приятного аппетита!
250gr sliv.maslo ili 300gr?5belkov ili 4?a sirop ili mioda?
Ув. Сильва 250 гр. слив. масла и 4 белка. Спасибо, в этом рецепте сироп, а мёд я использую в другом рецепте.