Content

Пахлава

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Доброго времени суток, дорогие читатели!

tort-napoleon-s-zavarnym-kremom

Сегодня хочу поделиться с вами  сладким рецептом, пахлавой. Пахлава является популярным десертом в Турции и Греции.

У меня в блоге вы, наверное, уже встречали рецепт пахлавы  на молоке, но этот рецепт немножко другой, он на сметане. Вот решила попробовать, но на удивление эта пахлава получилась очень и даже очень вкусной!

Ингредиенты:

Для приготовления пахлавы нам понадобится следующие продукты: Для теста:
  • 250 гр. слив. масла,
  • 3 стаканов муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 желтка,
  • разрыхлитель - 1 пачка,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 3 стакана молотых орехов,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 белка.

Как приготовить:
Пахлава

Давайте теперь приготовим нашу вкуснятину.

1) Первым делом нам нужно отделить желтки от белков.  В 250 гр. сметаны размешать разрыхлитель. Но ничего страшного, если у вас под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой 0, 5 чайной ложки. Сметану взбить с 4 желтками. Добавить  туда же  250 гр. растопленного сл. масла. Перемешать хорошо и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и убрать в холод на 30 мин., не более.

Готовим начинку:

2) А сейчас пропустим через мясорубку наши орехи. И перемешаем с 1,5 стаканами сахара.

Теперь нужно раскатать из 1 части пласт и выложить на противень. На него выложить часть начинки. Раскатать второй пласт и накрыть, а сверху выложить оставшуюся начинку. Всё накрываем оставшимся пластом.

Получившейся большой пласт разрезать на ромбы. Взбить 4 белка и помазать хорошо сверху тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут. Наша пахлава должна подрумяниться.

Ну вот, теперь можно достать из духовки и освежить прорезы. Готово, все к столу!

Всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. 250gr sliv.maslo ili 300gr?5belkov ili 4?a sirop ili mioda?

    • Ув. Сильва 250 гр. слив. масла и 4 белка. Спасибо, в этом рецепте сироп, а мёд я использую в другом рецепте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters