Оладьи на кефире без яиц
Description
Оладьи - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!
Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) - 500 мл.,
- мука - 2 стакана ( 320 гр.),
- сахар - 4 ст. ложки (но без горки),
- соль - 1 ч. ложка,
- сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
- ванильный сахар - по желанию,
- раст. масло - для жарки оладьев.
Как приготовить:Оладьи на кефире без яиц
Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это по мне!
Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок... Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.
Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.
Сухие продукты перемешайте венчиком.Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!
Вот это даа👍👏 просто супер рецепт!!! Сколько не делала рецептов, только ваш понравился, да ещё полезный для детей и взрослых. Оценка пять баллов с плюсом!!!Хозяюшке и семье всех благ желаю👌🙏☺
Спасибо огромное, Аида!!!
Впервые получились такие пышные оладушки. Я удивлена. Спасибо за рецепт!
Айгуль, спасибо. Признаюсь, я только такие оладушки готовлю. То яблочко натру в тесто, то вишенку кину. Иногда даже гость овсянки могу добавить или творог. Вот хочу эти оладушки приготовить с мацареллой. Отпадные выходят)))
Отличные оладьи получились. Не такие пышные как на фото, зато очень вкусные.
Очень крутой рецепт
Крутой, как крутой, а какой вкусный)))
Спасибо Вам большое! В холодильнике не оказалось яиц, но захотелось оладушек.Приготовила по вашему рецепту и получилось очень вкусно!))))
Света, на здоровье! Я сама в последнее время на них присела))) Спасибо и вам за отзыв!!! С наступающими праздниками, Вас!
Боги мои, какие же они выходят пышные! по мне, для оладушков это самый важный атрибут)
Это верно!
Оладьи на кефире, это здорово и быстро! Я раньше делала их на дрожжах, а теперь только на кефире, иногда на йогурте многодневном..
Да, Алевтина, на оладьях с дрожжами и я однажды засела. Они хороши в зимнее в время, когда никуда не спешишь. А вот эти оладушки ну, просто чудо. Раз, два и перекус готов!