Content

Конвертики с малиной

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

конвертики с малиной рецепт Этот сладкий десерт - конвертики готовятся со сладкой и сочной ягодой - малиной.

Они заворачиваются в тесто для тонкого лаваша и покрываются шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • тесто для тонкого лаваша - 250 гр.,
  • малина - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - 75 гр.,
  • молочный шоколад - 50 гр.

Как приготовить:
Конвертики с малиной

1) Духовку разогреть до 200 °С. А пока тесто нарезать на полоски. Малину посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут.

2) Слив. масло растопить в микроволновой печи (быстро и удобно). Часть малины положить на один конец полоски и подвернуть угол, чтоб получился треугольник. Затем снова завернуть на полоску и накрыть оставшимся тестом. Лишнее  тесто срезать. Чтоб края не разлипались, их надо хорошо соединить, смазать малом и слегка прижать. Такую процедуру проделать со всеми конвертиками.

3) Конвертики, которые получились выложить на противень, смазамазанный маслом и отправить в духовку максимум на 15 минут. Горячим конвертикам дать остыть. А тем временем приготовим глазурь.

4) Шоколад разломать руками и растопить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании. Нанести на постыдившие конвертики с малиной тонкие линии из шоколада и дайте застыть. Пожеланию можно украсить малиной и свежими листиками мяты.

Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters