Конвертики с малиной
Description
Этот сладкий десерт - конвертики готовятся со сладкой и сочной ягодой - малиной.
Они заворачиваются в тесто для тонкого лаваша и покрываются шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- тесто для тонкого лаваша - 250 гр.,
- малина - 200 гр.,
- сахарная пудра - 2 ст. ложки,
- слив. масло - 75 гр.,
- молочный шоколад - 50 гр.
Как приготовить:Конвертики с малиной
1) Духовку разогреть до 200 °С. А пока тесто нарезать на полоски. Малину посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут.
2) Слив. масло растопить в микроволновой печи (быстро и удобно). Часть малины положить на один конец полоски и подвернуть угол, чтоб получился треугольник. Затем снова завернуть на полоску и накрыть оставшимся тестом. Лишнее тесто срезать. Чтоб края не разлипались, их надо хорошо соединить, смазать малом и слегка прижать. Такую процедуру проделать со всеми конвертиками.
3) Конвертики, которые получились выложить на противень, смазамазанный маслом и отправить в духовку максимум на 15 минут. Горячим конвертикам дать остыть. А тем временем приготовим глазурь.
4) Шоколад разломать руками и растопить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании. Нанести на постыдившие конвертики с малиной тонкие линии из шоколада и дайте застыть. Пожеланию можно украсить малиной и свежими листиками мяты.
Приятного чаепития!