Контент

Торт Шоколадное сердечко

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Торт Шоколадное сердечко Торт шоколадное сердечко

Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Очень рада, что заглянули ко мне в гости на сайт Вкусные Рецепты!

Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт не останется без внимания.

Торт Шоколадное сердечко прекрасно подайдёт для праздника День Святого Валентина. Праздник большой, так что сделайте подарок для ваших любимых.

Ингредиенты:

Для коржей:
  •  3 ст. ложки какао,
  •  50 гр. масла сливочного,
  • 180 гр. сахара,
  •  3 шт. яиц,
  •  175 гр. муки,
  • 150 мл. молока,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема "Нежность": Для глазури шоколадной:
  • 150 гр. шоколада (1 плитка),
  • 150 мл. сливок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка мёда.

Как приготовить:
Торт Шоколадное сердечко

Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.

А если её нет, тогда  можно из испеченного коржа вырезать сердце.

1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.

2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.

3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.

4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.

5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. А она должна получится жидковатой.

6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем. Тесто я делю на 2 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.

7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи веничка взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.

8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.

Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым коржом и поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.

Украшаем свежими ягодами, по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца по истине получился на славу. В рубрике сладкая выпечка вы найдёте много интересного, полезного и вкусного.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей