Контент

Пряничное тесто

Порций: 1
Калорийность: 354 ккал
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Ароматное, мягкое и безумное вкусное пряничное тесто. Петь оды о пряничном тесте я могу вечно. Друзья, всем большой привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пряничного теста. Рецепт пряничного теста самый удачный. Пряники из него получаются ровные, красивые, румяные, что одно загляденье.

Не поленитесь прочитать до конца этот пост, в результате Вы узнаете:

  1. Как приготовить идеальное тесто для пряников.
  2. Чем можно заменить мёд в пряничном тесте, если у вас вдруг аллергия на мёд.
  3. Как и сколько можно хранить пряничное тесто.
  4. Как и сколько хранятся пряники испечённые из такого теста.
  5. А для самых любознательных, в конце статьи, я оставила видеорецепт пряничного теста.

пряничное тесто

Эти пряники идеально скрасят ваши вечерние посиделки в кругу семьи, а так же они отлично подходят для росписи. На вкус пряники в меру сладенькие и долго остаются мягкими! Сколько хранятся пряники и как им вернуть мягкость, я расскажу в конце статьи! А пока присоединяйте, будем готовить пряничное тесто, из которого у вас получатся самые вкусные пряники. Ведь скоро Новый Год! А это самое время для имбирных пряников)))

Ингредиенты:

  • мед - 140 гр. (2 ст. ложки)
  • сахар (сахарная пудра) - 160 гр. (один неполный стакан),
  • два яйца,
  • слив. масло - 140 гр.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (6 гр.),
  • мука - 420 гр. (чуть меньше чем 3 стакана),
  • корица - 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • кардамон - на кончике ч. ложки.

Как приготовить:
Пряничное тесто

Друзья, перед вами фото с продуктами, которые понадобятся для приготовления пряничного теста. Нового вы ничего не увидите. Продукты для теста самые знакомые, самые простые. Но, если их соединить, получится волшебная выпечка, от которой кружится голова))) Хотите такое тесто приготовить? Тогда поехали готовить))) рецепт пряничного теста

1. В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем мёд, сахарную пудру или сахар. Если готовить с сахаром, тогда постарайтесь выдержать мед с сахаром до полного растворения сахара. Но не доводить смесь до кипения. Я готовлю это тесто с сахарной пудрой собственного приготовления. Просто сахар измельчаю в кофемолке! Для теста такая сахарная пудра подходит, а вот для айсинга (белковая глазурь) нет! как приготовить тесто для пряников

2. Сотейник ставим на средний огонь, даже чуть меньше среднего и, помешивая, деревянной лопаткой, доводим смесь до жидкого состояния. Но не кипятим. имбирное тесто

3. Затем в смесь добавляем специи и хорошо все перемешиваем. рецепт имбирного теста

4. Дальше очередь слив. масла. добавляем масло

5. Как только масло соединится с медовой массой, огонь отключаем и добавляем пищевую соду. Она войдёт в реакцию с мёдом и масса начнёт пениться. Хорошо все перешиваем и отставляем в сторону. Оставляем эту смесь остывать. Ей нужно остыть до теплого состояния. вкусный рецепт пряничного теста

6. И потом добавляем в неё яйца, но по одному. простое имбирное тесто

7. И затем вводим муку. Муку добавляем в три этапа. По рецепту у меня ушло 420 гр. муки. тесто для пряников

Хранить пряничное тесто можно в холодильнике месяц и даже два! В морозильной камере до 6 месяцев!

8. Тесто, после добавления муки, получится липким и вязким. Это нормально. Пытаться вымесить его до гладкого состояния не надо. Вы забьете тесто мукой и пряники получатся твердые! Просто заверните его в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник! Тесто должно созреть! пряничное тесто рецепт с фото

9. Тесто провело в холодильнике у меня ночь и посмотрите какое оно гладенькое и вообще не липнет к рукам! пряничное тесто рецепт

10. Тесто готово к работе! Делим кусок теста на две части. Одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. А второй кусок раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. рецепт пряничного теста

11. Вырезаем тесто формочками и выпекаем на тефлоновом, силиконовом коврике. Если пряники для домашнего чаепития можно и на пергаменте! вкусное имбирное тесто

12. Заготовки теста выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки тесто увеличивается. И желательно выпекать пряники одинакового размера. вкусные пряники рецепт

13. Я пеку пряники при 200º С, если вы не забыли, но это тесто можно выпекать и при 180º С. Сегодня я наглядно покажу вам. При заданной температуре, эти пряники выпекались ровно 10 минут. После выпечки они немного надуваются. Если вы планируете их расписывать айсингом, тогда их нужно прижать ровной поверхность. У меня это кусок стекла. После этого переносим пряники на решетку, чтоб они полностью остыли. вкусные пряники рецепт

Вот такие красивые, мега ароматные пряники получаются! Пряничное тесто просто суперское, с ним приятно работать. новогодние пряники рецепт

Хранить пряники следует в контейнере с крышкой. Даже, если пряники долго лежат, они теряют влагу и соответственно теряют мягкость. Вернуть им мягкость можно с помощью кусочка яблока. Как это сделать? На дно контейнера положите кусочек яблока, прикройте салфеткой и оставьте его там на ночь. Утром ваши пряники станут снова мягкими))) Вот такая маленькая хитрость и главное, что она работает!

А теперь по поводу мёда. Аллергики пропускают рецепты пряничного теста, потому что в их состав входит натуральный мёд. Что же делать? Выход есть, куда же без этого))) Заменяем мёд на инвертный сироп! И всё! Рецепт инвертного сиропа есть на сайте!

Друзья, буду очень рада, если рецепт пряничного теста и вам понравится! Если вы его приготовите, не забудьте поделиться вашими впечатлениями! А, если вы оставите комментарий, то это вообще будет супер! Это лучшая награда для меня))) Спасибо большое, что вы у меня есть!

Я всем желаю удачной и вкусной выпечки, новогоднего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! пряники рецепт

В этом видеорецепте я детально показываю и рассказываю, как в домашних условиях приготовить идеальное пряничное тесто и испечь из него вкусные и красивые пряники.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 4.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей