Контент

Глазурь для куличей с желатином

Порций: 1
Калорийность: 122 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

глазурь для куличей

По традиции пасхальные куличи украшают сахарной глазурью.  На сегодняшний день рецептов этой белоснежной вкуснятины большое количество.

Классикой считается белковая глазурь, которая очень популярна. Она быстро и просто готовится, но вот есть у нее два минуса. Они не критичны, но все же кому то приносят недовольство. А именно это после высыхания глазурь становится хрупкой. На куличах она смотрится великолепно, но как только в руки взять нож, то при нарезании она крошится.

Ну, а второй минус - это аллергия на яичный белок.

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт, которой уже давно облетел интернет и был опробован многими хозяюшками. Это глазурь для куличей без яичного белка на желатине.

Большой плюс глазури на желатине то, что после высыхания глазурь не липнет к рукам, при нарезании не крошится. Она остается белоснежной и глянцевой!

На вкус сахарная глазурь с желатином своеобразная, но ее можно ароматизировать ванилином. Так же можно добавить и 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Ингредиенты:

  • сахар - 180 гр.,
  • вода - 7 ст. ложке (70 мл.),
  • желатин 1 ч. ложка (5 гр.).

Как приготовить:
Глазурь для куличей с желатином

Процесс приготовления сахарной глазури простой, но хочу обратить ваше внимание на то, что после приготовления глазурь застывает быстро и поэтому работать с ней нужно в темпе.

Совет: чтоб глазурь быстро не застывала, подставьте под нее миску с горячей водой.

1. Итак, первым делом нужно замочить желатин (это 1 ч. ложка) в 2 ст. ложках холодной воды. И отставить в сторону на 5 минут. Дождитесь пока желатин набухнет. глазурь для куличей с желатином

2. Далее в сотейнике соедините весь сахар с 5 ст. ложками воды. Отправьте сотейник на умеренный огонь. При этом помешивайте сахар силиконовой лопаткой. Доведите содержимое сотейника почти до кипения и снимите с огня. глазурь для куличей идеальный рецепт

3. Перелейте горячий сахарный сироп в чашу для взбивания, добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Теперь нужно это всё взбить при помощи миксера. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем до максимальной. Время взбивания составляет 5 минут или чуть дольше.

В конце взбивания можно добавить лимонный сок. По желанию глазурь можно окрасить.

как приготовить глазурь для куличей

4. В итоге должна получится белоснежная густоватая масса. Густоту регулируем сами. сахарная глазурь на желатине

5. Куличи украшаем теплой глазурью на желатине. Глазурь можно нанести ложкой на куличи, а можно окунуть в неё. Окунув кулич в глазурь, прокрутите его, чтоб глазурь равномерно легла.

И пока она не застыла украшаем посыпкой или другим декором. Это может быть мастичное украшение, меренга, из шоколада или из айсинга.

глазурь для куличей фото

Я очень довольна рецептом глазури для куличей на желатине. Если вы еще не пробовали этот рецепт, советую приготовить.

Кстати, приготовленной глазури хватает, чтоб украсить 7 маленьких куличей.

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

P.S. Хотите приготовить стабильную меренгу? Которой можно полакомиться как самостоятельным десертом или украсить пасхальные куличи? Не пропустите следующий рецепт! Я расскажу и покажу, как приготовить швейцарскую меренгу!
глазурь для куличей рецепт с фото

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру, как приготовить сахарную глазурь на желатине!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей