Жульен в булочке, с грибной начинкой и сосисками

Порций:   Время приготовления:

Рецепт жульена с грибами

recept-zhulena-s-gribami

На нашем сайте Вкусные Рецепты вы найдете большой выбор рецептов вторых блюд на любой вкус. Сегодня на повестке дня у нас аппетитное блюдо, родом из французской кухни. Как Вы уже догадались это жульен. В классическом рецепте жульена с грибами главным ингредиентов выступает куриное мясо. Сегодня мы его заменим на простые сосиски с легким копченным вкусом, что придаст нашему блюду выраженный вкус и аромат. 

Жульена я приготовлю в булочках, с грибной начинкой и овощами. Такой жульен в булочке удобно брать с собой в поход, на длительную прогулку и даже на работу. Быстрый и сытный перекус вам гарантирован.

Для приготовления жульена мне понадобилось:recept-zhulena-s-gribami

  • несладкие булочки - 7 шт.,
  • копченные сосиски - 2-3 шт.,
  • одна луковица,
  • шампиньоны - 200 гр.,
  • сметана - 5 ст. ложек,
  • мука - 1 неполная ст. ложка,
  • твердый сыр - 100 гр.,
  • раст. масло - для жарки,
  • один стручок сладкого болгарского перца,
  • соль, перец - по вкусу,
  • свежая зелень - для украшения.

как приготовить жульена с грибами

[google_content]

Первым делом нужно приготовить грибную заправку. Для этого репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на раст. масле, но не сильно зарумянивать, иначе в блюде будет горчить.

Тем временем, шампиньоны помыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль на 2 части , удалить семена с сердцевиной  и порезать на маленькие кубики.

Добавить к луку сначала  перец, затем грибы. Тушить все вместе до готовности, присолив и поперчив пол вкусу.

recept-zhulena-s-gribami

recept-zhulena-s-gribami

Отдельно, в сухой сковороде обжарить слегка муку, влить сметану или сливки. Перемешать тщательно, чтоб не было комочков и при слабом кипения, проварить этот соус, пока масса не загустеет. Затем добавить в сковороду грибную массу, перемешать, присоединить мелко порезанные сосиски, снова перемешать и потомить на сковороде около 2 минут. Но если у вас нет времени играться со сметанной заправкой, смело можете воспользоваться майонезом.

recept-zhulena-s-gribami

Теперь, у всех булочек срезать верхушки и вырезать изнутри часть мякиша, оставив стенки толщиной, примерно, около 1 см.

recept-zhulena-s-gribami

Дальше нужно каждую булочку наполнить грибной начинкой с  сосисками и сверху посыпать щедро тертым твердым сыром.

recept-zhulena-s-gribami

[google_content]

И запекаем жульона в микроволновой печи, до расплавления сыра. Мне потребовалось на это 2 минуты.

Вот такой простой рецепт жульена с грибами с сосисками, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Горячий жульен украсить свежей зеленью, чего я не успела сделать. Мои домашние скушали, не дав мне сделать фото с зеленью.

Приятного  аппетита и всего Вам самого доброго!

 Вкусный рецепт грибного жульена от Готовим дома. 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.