Контент

Жаркое со свининой в горшочках

Порций: 4
Калорийность: 421 ккал
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

жаркое со свининой в горшочках
Не так давно приобрела горшочки для выпечки в духовке. Такое милое дело! Так упрощает готовку, больше времени остаётся на другие дела. Недавно готовила картошку с курицей в горшочках.  А вот сегодня хочу приготовить жаркое из овощей со свининой в горшочках. Жаркое со свининой по-домашнему не сложно приготовить. Сложности могут возникнуть с мясом свинины. Ведь, нынче цены прям "кусаются" на свинину. Но можно купить кусочек свининки, ради такого вкусного блюда. И вообще все блюда, приготовленные в горшочках получаются вкусные и полезные.

Ингредиенты:

продукты для жаркого
  • кусок мяса свинины - 400 гр.,
  • маленький кусочек сала - около 100 гр. или 1 ст. ложка топленного сала,
  • картошка - 7 больших клубней (1 кг.),
  • две средние моркови,
  • одна луковица,
  • вода или бульон - 1,5 стакана,
  • лавровый лист - 4 шт.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 4 дольки (не обязательно),
  • консервированные помидоры - 8 шт.,
  • консервированный перец или свежий,
  • любая свежая зелень.

Как приготовить:
Жаркое со свининой в горшочках

Пожалуй, начнём с того, что приготовим овощи и все необходимые продукты для жаркого. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно споласкиваем.

Кусочек свежей свинины мне достался бесплатно. Мой отец каждый год покупает свинюшку и выращиваем её. А когда она вырастает, мы с ней прощаемся и отправляем что в банки, что в морозильник. Жаль, конечно, но что поделаешь? Таковы правила природы. Но хочу заметить, домашнее мясо вкуснее того, что продают сегодня на рынке.  Итак, продолжим готовить жаркое со свининой в горшочках.

Кусок сала надо порезать тонкими ломтиками и отправить на горячую сковороду. Будем жарить шкварки с двух сторон.

жарим шкварки

Спустя пару минут, как шкварки готовы, их можно выложить. Они нам не понадобятся. А вот с мамалыгой в самый раз будут. Только посолить нужно.

В растопленный жир от шкварок выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем минут 5, переворачивая деревянной ложкой. В конце посолить по вкусу и выложить в другую посуду.

свинина для жаркого

Нарезанный крупно картофель, по желанию можно обжарить отдельно на раст. масле. Но я не стала этого делать. А вот порезанную полукольцами лук с морковью обжарила в сковороде с жиром от сала и соком от мяса.  Так же пару минут.

жаркое с овощами и мясом

Теперь в подготовленные горшочки выкладываем поровну мясо, картофель.

жаркое рецепт приготовления

 На этом этапе солим и перчим на вкус. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Этих овощей вполне достаточно для приготовления жаркого в горшочках. Но я люблю с помидорами. Поэтому положила консервированные помидоры и перец ещё добавила.

как приготовить жаркое со свининой

Дополнить до верха горшочки картошкой, оставшимся луком с морковкой. Добавить по лавровому листу и в дополнение положить измельченный чеснок. В каждый горшочек с овощами налить по небольшому количеству бульона или простой кипяченной воды. 

жаркое в горшочках

Помещаем горшочки с овощами и мясом в горячую духовку на 1-1,5 часа.

Спустя время достаём готовое жаркое со свининой по-домашнему из духовки и посыпаем свежей измельченной зеленью. Падаём к столу с домашними солеными огурчиками или маринованными помидорами.

жаркое со свининой в горшочках

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей