Контент

Жареный картофель с грибами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Жареная картошка с грибами рецепт Картофель - одна из наиболее ценных овощных культур. В клубнях картофеля содержатся почти все необходимые организму человека вещества. Это белки, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк... Перечислять можно долго, но то что это самый востребованный и распространённый продукт на любом столе, известно каждому.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно большое. Его отваривают, жарят, запекают в духовке... Картофель употребляют как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами, мясом, рыбой, яйцами.

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления одного из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из картофеля - жареный картофель.  А чтобы блюдо не было слишком простым и пресным, добавим к нему свежих или маринованных грибов. Тогда получится сытное и вкусное второе блюдо. Жареный картофель не тяжело приготовить, но нужно помнить, что при многократном нагревании,  картофель быстро теряет витамин С. Поэтому лучше его готовить небольшими порциями, чтобы употреблять в пищу сразу, не разогревая по нескольку раз.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • картофель - 7 клубней средней величины;
  • грибы свежие или маринованные - 200 гр.;
  • растительное масло - 8 ст.ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • одна луковица,
  • чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить:
Жареный картофель с грибами

рецепт приготовления жареного картофеля с грибами

1. Картофель очистить  от кожуры и нарезать соломкой, можно и тонкими кружочками, на любителя. Хорошо промыть в холодной воде.Жареный картофель с грибами

2. Лук очистить и порезать мелко, а грибы - ломтиками.Жареный картофель с грибами

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить лук, до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Жареные грибы с луком рецептПрожарить всё вместе, на среднем огне, до готовности. Жареные грибы с луком рецептГотовые грибы переложить в другую посуду. Добавить в сковороду ещё немного масла и выложить в неё картофель. Поджаривать до появления румяной корочки.Картофель с румяной корочкой рецепт

Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая и хрустящая корочка. А вот ещё один секрет, как добиться румяной корочки у жареного картофеля: перед жаркой его надо слегка посыпать мукой. Тогда жареный картофель хорошо подрумянится.

4. Картошку лучше солить не сразу, а когда она будет доведена до полуготовности.

[google_content]

5. Теперь, когда картофель почти готов, солим его и перчим по вкусу, добавляем жареные грибы с луком, перемешиваем и жарим ещё несколько минут до полной готовности картофеля.  Для предания аромата, так же можно добавить измельчёный чеснок.Жареная картошка с грибами рецепт

Перед подачей на стол, жареный картофель с грибами, по желанию посыпать петрушкой. Мы это блюдо с большим удовольствием кушали с квашеной капустой. Но можно с домашними соленьями, например, с маринованными помидорами или огурцами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей