Жареная печёнка

Порций:   Время приготовления:

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печеньПечёнка - взрыв полезных веществ для всего нашего организма, особенно для повышения гемоглобина.

[google_content]

В изысканных колбасах и нежных паштетах, с подливкой или просто жареная - она, печень, всегда хороша во всех видах.

Необходимые продукты:

  • телячья или говяжья печенка - по 150 гр.,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • топлёное масло - 2 ст. ложки,
  • соль, перец - по вкусу.

как приготовить вкусно жареную печень

1. печёнку сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от плёнок и удалить жилы. По желанию можно слегка отбить деревянным молоточком  Поперчить и обвалять ломтики в муке. А чтоб получилось вообще вкуснотища, обмакните ещё ломтики во взбитых яйцах и в сухарях.
2. Топленное масло растопить на горячей сковороде и обжарить в нем  печенку. Затем выложить на тарелки и сразу же, в горячем виде, подать на стол.

Вот такой вкусный и простой рецепт жареной печени.

Шашлык из бараньей печени от Сталика Ханкишиева.

[google_contentpost]

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.