Контент

Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!

Порций: 1
Калорийность: 210 ккал
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Уважаемые читатели и гости, какой крем вы чаще всего готовите для прослойки своих тортиков? Мне почему то кажется что это сметанный крем! Возможно я сужу по себе!

А почему нет! Это же быстро и просто! Даже в заварной крем для наполеона я добавляю немного сметаны! Но сколько бы рецептов крема не было, сметана всегда придёт на выручку! За что, ее и люблю!

Сметанный крем это вкусно и быстро, но давайте классику отложим в сторону и я вам расскажу рецепт еще одного вкусного крема, который полюбится вам не менее сметанного. А может быть и больше.

По мне, так я просто влюбилась в этот крем!  Да, честно! Крем по структуре получается воздушным, как облако,  с которым хочется работать и работать, а ложка так и просится в рот!
заварной крем без яиц

Почему просится в рот? Да, потому что на вкус он прямо как мороженное "пломбир".

Ингредиенты:

вкусный заварной крем
  • молоко, любой жирности - 500 мл.
  • сахар - 1 стакан,
  • крахмал кукурузный - 20 гр.,
  • крахмал картофельный - 20 гр. (это 1 ст. ложка с небольшой горкой),
  • слив. масло - 70 - 80 гр.,
  • сливки 35 % - 250 мл.

Как приготовить:
Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!

Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.

Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.

Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.

Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.

заварной крем с крахмалом

Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.

заварной крем пошаговый рецепт

И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.

как приготовить заварной крем Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду.
крем пломбир рецепт И буквально через минут 5 добавляем слив. масло.
крем пломбир для торта Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем.
крем вкусный для торта Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой.
вкусный рецепт крема на молоке Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.

Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.

крем на молоке

После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу - взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.

Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.
крем со сливками

Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт "наполеон", то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.

взбиваем сливки Вот моя охлажденная заварная масса.
вкусный крем заварной для торта Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц.
заварной крем пошаговый рецепт

Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.

коржи на сметане для наполеона

Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!

шоколадный медовый торт

Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алена ,а скажите пожалуйста чем покрыть бисквит.торт с пломбиром , чтобы он был стабильным? Чизом??

  2. Спасибо за идею, обязательно сделаю в следующий раз, так как очень люблю вкусняхи с кокосом.

  3. Здравствуйте, Алёна! Готовила ребенку торт на день рождения. Использовала ваш крем - очень вкусный и нежный, лёгок в приготовлении. Промазала им бисквит, а остатки использовала на ленивый слоеный тортик из ушек с вишней по вашему рецепту. Результат - приготовила тортики вчера, сегодня ни кусочка не осталось. Ну у нас сладкое всегда съедается моментально. Спасибо за рецепт.

    • Так, на заметку, Алена. Если вы любите кокосовую стружку, добавьте пол стакана в горячий крем. Она разбухнет и так вкусно получается. Прям настоящий рафаэлло. Этот торт тоже давненько хочу рассказать на сайте!

  4. Алёна! Это тебе большое спасибо, я по твоим рецептам многому научилась.

    • Ой, как приятно, Жень! Жень, может у тебя какой то есть домашний рецепт, которым вы пользуетесь из поколения в поколение? Делись, нам такие нужны!

  5. Алёна здравствуй! Крем просто потрясающий. Пекла медовый бисквит в мультиварке, промазала этим кремом. До этого использовала всегда сметённый. Тортик с этим кремом нам всем понравился больше, очень нежный, действительно по вкусу пломбир. Хотя сметанный делается проще, этот крем стоит, чтобы с ним чуточку повозиться. У меня нет посуды с толстыми стенками и первый этап делала на водяной бане. Спасибо большое за рецепт.

    • Этот крем мне очень нравится. Я с ним чаще медовики делаю. Конечно, сметана это быстро, просто и бюджетно, но, если честно, приедается! Хочется чего-то нового. Сейчас пробовала сметанный заварной крем с маслом, но по мне он очень жирный, из-за масла. Я его расскажу в своих рецептах, но он тоже подходит для медовых коржей или коржей для наполеона. Надо пробовать, ведь вкусы у всех разные! Жень, спасибо, что забегаешь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей