Контент

Запеканка из брокколи, под соусом бешамель

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Запеканка из брокколи под соусом бешамель
Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Как приготовить блюдо ещё вкуснее? А что, если заправить его вкусным соусом, посыпать сыром и поместить в духовку? Объедение, не правда ли? А получится у нас очень вкусная запеканка из брокколи под великолепным соусом бешамель.

Ингредиенты:

Для запеканки с брокколи нам понадобится:
  • брокколи - 1 кг.,
  • соль по вкусу,
  • слив. масло - 2 ст. ложки,
  • салями - 200 гр.,
  • соус бешамель - 800 мл.,
  • яйца - 2 шт.,
  • тёртый сыр - 100 гр.,
  • молотый чёрный перец.

Как приготовить:
Запеканка из брокколи, под соусом бешамель

1) Капусту брокколи разделить на соцветия и сполоснуть холодной водой. В это время на плите должна кипеть небольшая кастрюля с подсоленной водой. Опустить брокколи в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой.

2) Идём далее, включаем духовку и прогреваем её до 180 °С. Одну большую или несколько маленьких формочек для запекания смазать сливочным маслом.

3) Салями нарезать крупной соломкой. Берём смазанную форму для запекания и выкладываем соцветия брокколи, посыпаем салями.

4) Яйца нужно взбить с соусом бешамель. А как приготовить соус бешамель? Сейчас я расскажу базовый рецепт соуса бешамель и что вообще  это такое.

Бешамель - один из основных соусов французской кухни. Ещё его называют "белым" соусом, ведь основу его составляют молоко и мука. Соус великолепно  подходит для загустения и запекания различных блюд. Без него не обойтись в приготовлении лазаньи. И вот ещё, если используете соус для запекания в духовке хорошо бы добавить в него немного тертого сыра (на 800 мл. соуса - 80 гр. сыра).

Как приготовить всеми любимый соус бешамель.  Предлагаю рецепт приготовления, с выходом в 800 мл. соуса.соус бешамель рецепт приготовления

а) Одну небольшую луковицу мелко порубить и переложить в маленькую кастрюлю.  Залить лук 50 мл. молока и поставить на огонь. Добавить один лавровый лист и две веточки петрушки. Довести  до кипения, затем сделать огонь по тише и томить несколько минут. Молоко процедить через марлю или мелкое сито.

б) 60 гр. слив. масла растопить на сковороде и обжарить в нём 50 гр. муки. Снять с плиты. Вмешать один стакан холодного молока. Добавить процеженное молоко. Поставить снова на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая уваривать соус, в течение 15 минут. Затем процедить через выстланное марлей сито. Посолить и поперчить.  По желанию добавить в соус тёртый сыр (80 гр.)

Вот и весь рецепт вкусного соуса бешамель.

А мы продолжаем готовить запеканку из брокколи и идём дальше. Взбитыми яйцами с соусом поливаем брокколи в форме, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут (до образования румяной корочки).

Кушайте на здоровье и всего вам самого вкусного! Приятного вам аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей