Запечённая рыба по-домашнему.

Порций:   Время приготовления:

Запечённая форель в духовке с овощами

kak vkusno prigotoviti ribu receptИдеальный вариант для семенного ужина: запеченная рыба, под сырной корочкой.

Готовится настолько просто, достаточно быстро, а уж о нежном вкусе и дивном аромате этого блюда - и говорить не приходится.

Нам потребуется:kak vkusno prigotoviti ribu recept

  • [google_content]

    филе форели 800 гр.,

  • сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки,
  • лимон - 1 шт.,
  • две луковицы,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • два стручка сладкого болгарского перца (жёлтого и зелёного),
  • 150 гр. тёртого сыра,
  • зелень укропа - 50 гр.,
  • соль, молотый перец,
  • чеснок - 3 зубчика.

как вкусно приготовить рыбу

1) Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать сушёным тимьяном и немного поперчить. Оставить в прохладном месте на 10 минут.

2) Лимон вымыть и порезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать произвольно, но лучше кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

3) Духовку нагреть до 1790°С. Лист фольги уложить на противень смазать 1 ст. ложкой масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них кольца лука.

4) У стручков сладкого перца аккуратно вырезать плодоножки с сердцевиной, почистить от семян, промыть. Мякоть нарезать колечками. На лук выложить рыбу, посолить и покрыть кольцами сладкого перца.

[google_contentpost]
5) Фольгу завернуть и поместить в разогретую духовку, на 30 минут. Тем временем, сыр натереть на крупной стороне тёрки. Спустя время достать из духовки противень,  фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и отправить снова в духовку, но уже только на 5 минут.

6) Укроп сполоснуть в холодной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. Рыбу, запеченную в духовке с перцем, переложить на блюдо (без лука и лимона), посыпать сверху измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

А сейчас хочу предложить вашему вниманию интересное видео.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.