Запеченный кролик в духовке с овощами

Порций:   Время приготовления:

Мясо кролика в духовке

как приготовить кролика в духовке вкусно с овощамиЗдравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

[google_content]

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Необходимые продукты:

  • мясо кролика - 1 - 1,3 кг.,
  • помидоры свежие или консервированные - 5 шт.,
  • картофель - 1 - 1,5 кг.,
  • морковь - 2 шт.,
  • грибы - 300 гр.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • петрушка,
  • маслины - несколько штук,
  • соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
  • белое вино - 1 стакан.

как приготовить кролика вкусно в духовке

Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного -  разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

[google_content]

4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами  и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

Фото с сайта  одноклассники.

Рецепт от Азбуки Вкуса: кролик по-итальянски.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.