Контент

Запеченная утка с апельсинами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Утка с апельсинами в духовке рецепт

Хоть это блюдо и традиционное новогоднее, приготовленное по весьма оригинальному рецепту, но оно так же прекрасно подайдёт для любого застолья на самом высоком уровне. Может кто и не знаком с этим кулинарным шедевром, тогда позвольте поделиться с вами рецептом запеченной утки в духовке. Утка не просто будет печься в духовке, а с апельсинами.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:Утка апельсинами в духовке
  • одна утка, весом в 1,5 кг.,
  • апельсины - 4 шт.,
  • одно яблоко,
  • веточки мяты -2 шт.,
  • лимонный сок - 3 ст. ложки,
  • мёд - 3 ст. ложки,
  • сахарный песок - 4 ст. ложки,
  • ликёр - 40 мл.,
  • листья салата - 50 гр.,
  • соль, перец - на вкус.

Как приготовить:
Запеченная утка с апельсинами

1. Чтоб начать приготовление этого блюда, сначала надо включить духовку на 200 °С. И приступить к следующему: тушку утки вымыть хорошенько и обсушить. Один апельсин разрезать на половинки и натереть утку снаружи и внутри. Посыпать солью и чёрным перцем.Рецепт утки с апельсинами

2. Два апельсина и яблоко, нарезать на четвертинки, у яблока вырезать сердцевину с семенами. Поместить внутрь утки вместе с веточками мяты. У утки с апельсинами завязать ножки кулинарной нитью, чтоб они не болтались и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку запекаться 40 минут. После чего перевернуть и запекать ещё 20 минут.

3. А тем временем, пока утка печётся в духовке с апельсинами, надо приготовить сироп. Для этого с оставшегося апельсина снять цедру, очистить плод и разделить на дольки. В кастрюлю налить 300 мл. холодной воды, всыпать сахар, погрузить  очищенный апельсин и веточку мяты. Поставить на огонь и варить, с момента закипания 10 минут, на умеренном огне. Полученную массу процедить.Утка с апельсинами в духовке

4. Получившийся и процеженный сироп поставить на огонь, добавить цедру, мёд, лимонный сок и снова довести до кипения. Влить ликёр и ещё раз вскипятить, на маленьком огне. Затем снова процедить. К завершению приготовления сиропа, утка почти испеклась, которую надо достать из духовки, облить половиной, сразу же получившегося соуса, и отправить в духовку на 50 минут, до появления золотистой аппетитной корочки. Да, и при этом, поливая оставшимся соусом каждые 10-15 минут.Запеченная утка в духовке рецепт

5. Листья салата вымыть и разложить  на большом блюде. Утка с апельсинами, которая до сих пор пеклась в духовке, выложить сначала начинку из утки на блюдо, а потом сверху уложить саму утку. Полить соусом от жаренья и подать на стол.

Приятных вам праздников и приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей