Контент

Заливное из говяжьего языка

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Заливное из языка рецепт Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Заливной язык - прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

Нам необходимо:
  • один говяжий язык,
  • одна морковь,
  • лук - 1 - 2 шт.,
  • лавровый лист - 3 листа,
  • желатин - 25 гр.,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:
Заливное из говяжьего языка

Приготовление заливного языка занимает не мало времени, но зато блюдо получается вкусным и красивым.

1) Технология приготовления заливного из говяжьего языка практически ничем не отличается от приготовления заливного из домашней утки. Только в этом случае язык нужно сначала вымочить в воде, в течение 2 часов и варить надо немного дольше.

2) Затем промыть, залить тремя литрами воды, поставить на огонь. Заливной языкПосле закипания воды в кастрюле, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. И варить под закрытой крышкой, три часа, на медленном огне. Спустя два часа, после закипания бульона, посолить, добавить очищенный лук, морковь и лавровый лист. Варить 20 минут, пока морковка свариться. Затем достать её из бульона и продолжить варку.

3) Готовый язык достать из бульона и обдать холодной водой. После чего переложить его на разделочную доску, снять  кожу и разрезать на дольки.Заливное из говяжьего языка

4) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем соединить его с бульоном и тщательно перемешать.

5) В форму или красивое блюдо налить немного бульона, примерно на половину, дать застыть. Потом уложить ломтики языка,Заливное из языка рецепт украсить варёной морковью и  зеленью петрушки. Залить осторожно  оставшимся бульоном и убрать заливное из говяжьего языка в холод на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей