Контент

Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Порций:   Время приготовления:

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Закуска из баклажанов

Сегодня, дорогие друзья, хочу поделится с вами чудесным рецептом - закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт  для простого обеда или ужина для всей семьи.

[google_content]

Нам понадобится:

  • баклажаны - 4 шт.,
  • одна большая морковь,
  • сладкий перец - два стручка,
  • два помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • петрушка - несколько листочков.

Рецепт приготовления закуски из баклажан

1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.

2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинков на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.

[google_content]

4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком.  Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение  пяти минут.

5) Готовые кружочки баклажанов вылажить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.

Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Когда сыр подплавится - будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Я очень люблю баклажаны. Для меня такой потрясающий рецепт просто находка! Спасибо большое


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей