Контент

Выпечка с яблоками. Яблочный кекс в медовой глазури.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Кекс рецепт с фото
Из яблок можно приготовить множество блюд, самых вкусных и самых нежных. Так как на дворе сейчас осень, самое время их применить для сладких десертов.

И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, сладким блюдом - кекс с яблоками. На страницах моего кулинарного сайта в рубрике сладкая выпечка вы найдёте и другие сладкие рецепты, которые порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:
  • два яблока,
  • 3 ст. ложки сладких молотых сухарей,
  • четыре яйца,
  • одна столовая ложка мёда,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • почти один стакан муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки изюма по желанию,
  • панировочные сухари.
Для глазури:
  • две ст. ложки лимонного сока,
  • сто гр. сахарной пудры,
  • 1/2 ст. ложки мёда,
  • для посыпки грецкие молотые орехи.

Как приготовить:
Выпечка с яблоками. Яблочный кекс в медовой глазури.

Рецепт приготовления яблочного кекса

1.  Для начала надо яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке. В натёртые яблоки добавить молотые сухари.

2. Затем желтки отделить от белков, и в отдельной миске сначала взбиваем желтки с сахарной пудрой и мёдом. Потом перейдём к белкам, а их тем временем можно поместить в холодильник, чтоб они слегка охладились. Взбивать нужно, как обычно, до образования пены.

3. Теперь в эти желтки подсыпаем мучную смесь. То есть, муку просеиваем через сито с корицей и разрыхлителем. Соединяем аккуратно и добавляем изюм. Но изюм предварительно нужно замочить в воде и только потом класть в тесто.

4. Сейчас приступаем к белкам. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее подмешиваем белки к тесту. Перемешиваем хорошенько, и наше тесто для кекса с яблоками готово.

5. Для того, чтобы испечь кекс с яблоками понадобится глубокая прямоугольная форма. Её смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

6. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С.

7. Пока яблочный кекс будет печься, нужно приготовить  глазурь. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Мешать до  получения тягучей массы. Потом подмешать мёд. Испекшийся кекс оставляем на 15 минут, чтоб остыл, и поливаем глазурью. Сверху посыпать орехами. Желательно кексу дать настоятся в течение одного часа. Но если у вас терпения нет, тогда приступайте к поеданию.

Этот кекс печётся один, но если хотите могу предложить рецепт кексов в формочках. Тоже простой и очень вкусный рецепт. Заходите и смотрите.

Приятного чаепития! До новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей