Контент

Вкусный завтрак: сырник с изюмом и шоколадной крошкой.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

творожный сырник в духовке Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Вкусный, здоровый и полезный завтрак, вот что создаёт отличный настрой на весь день.

В моей семье это, конечно же, молочные каши, но по выходным мы делаем перерыв, и я готовлю румяные сырники или пышные оладьи. Ещё мы очень любим выпечку из творога. Предлагаю вашему вниманию рецепт сырника в духовке с изюмом.

Ингредиенты:

Для этого нам потребуется:
  • творог - пол кило,
  • сахар - 220 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • крахмал - 1 ст. ложка,
  • цедра половина лимона,
  • изюм - 100 гр.,
  • слив. масло - 80 гр.,
  • мука - 100 гр.,
  • порошок какао - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Вкусный завтрак: сырник с изюмом и шоколадной крошкой.

1) В широкой миске протереть творог, через частое сито, добавить 150 гр. сахара и перемешать.

2) Отдельно взбить яйца и соединить с творожной массой. Тщательно перемешать, добавить крахмал, цедру подготовленного лимона, промытый и просушенный заранее изюм.

3) Теперь нам понадобится посыпка. Чтобы её приготовить нужно выполнить следующее:  слив. масло поместить на 20 минут в холодильник, а лучше всего в морозильную камеру. Затем достать его и натереть на крупной стороне тёрки или нарезать мелкими кубиками.

4) В другую посуду всыпать муку, оставшийся сахар, порошок какао и перетереть руками или ложкой, до получения маслянистой крошки.

5) Духовку нагреть до 200°С. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить творожную массу. Аккуратно разровнять ложкой, чтоб заполнились все уголки. После этого посыпать маслянистой крошкой с какао. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. При необходимости время увеличить, но это в том случае, если сырник ещё немного сыроват внутри.

6) По истечении времени, огонь погасить в духовке, а готовое изделие оставить до полного его остывания. Затем осторожно достать запеканку из творога из формы, переложить на блюдо. При желании нарезать квадратиками и дать постоять при комнатной температуре несколько часов.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей