Контент

Вкусные голубцы из кислой капусты в мультиварке

Порций: 10
Калорийность: 252 ккал
Время приготовления: 90 минут
Молдавская кухня

Описание

как приготовить голубцы в мультиварке

Голубцы! Такое вкусное блюдо, но когда затрагивается вопрос, как приготовить голубцы, для многих это целая история. Если честно, голубцы я всегда любила кушать, но вот готовить их - для меня было что-то нечто. Вкусные голубцы сможет приготовить каждый.

Самое главное, чтоб была правильно подобрана капуста. Для такого блюда нужна капуста исключительно с тонкими листами. И тогда вам ничего не страшно. Как приготовить голубцы из свежих листьев, я рассказывала в этой статье. Сегодня же поговорим, как приготовить голубцы из кислой капусты в мультиварке? Мультиварка не только экономит Ваше время на кухне, с ней готовить легко, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

голубцы из кислой капусты
  • один небольшой качан кислой капусты - весом около 700 гр. (завешанные листья),
  • мясо - 500 гр.,
  • одна большая луковица,
  • две средние моркови,
  • рис - 1,5 мульти стакана,
  • парочку перьев зеленого лука,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • томатный сок - 400 мл.,
  • сметана домашняя - 2 полные ст. ложки,
  • соль, черный перец - по вкусу,
  • мясной бульон или простая вода - 250-300 мл.
  • Как приготовить:
    Вкусные голубцы из кислой капусты в мультиварке

    Вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Для приготовления такого блюда нам обязательно нужна кислая капуста, засоленная целыми кочанами.  У нас в Молдавии её солит почти каждый, так как голубцы - это наше национальное блюдо, которое можно встреть на любом праздничном столе. Но, думаю у бабушек на рынке тоже можно купить такую капусточку.

    Почему голубцы из килой капусты такие вкусные? Потому что сочетание сочной мясной начинки с легкой кислинкой капусты настолько приятно и вкусно, что попробовав один раз такие голубцы, захочется снова и снова. Но есть одно незначительно но в кислой капусте: она настолько кислая, что приступать сразу к приготовлению не получится. Нужно тщательно их промыть или даже выдержать некоторое время в воде. Как приготовить вкусные голубцы, я сейчас расскажу и наглядно покажу в своём рецепте с пошаговыми фото.

    1. Как я уже говорила капустные листья настолько кислые, что без замачивания не обойтись. Желательно их вымочить в холодной воде, но если мы хотим заняться приготовлением быстрее, воспользуйтесь горячей водой. Как делала я:  вскипятила воду в широкой миске и погрузила подготовленные листья, которые все пойдут на голубцы. Выдержать листья около 30 минут, а того и целый час.

    2. Но это время не пройдёт даром. Вы займётесь подготовкой начинки. Лук, морковку очистить и промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной тороне тёрки. Теперь включить мультиварку в режим "поджаривание", влить в чашу раст. масло и обжарить на нём лук. обжариваем лук

    Чтоб процесс проходил быстрее, крышку лучше закрыть. А тем временем, быстро нашинкуем морковь и займёмся мясом. Не обязательно использовать чисто свиное мясо, можно заменить курицей или смешанным фаршем. У меня был кусочек мяса, который нужно превратить в фарш. Так как его не много, я воспользуюсь блендером, с которым всегда быстро и легко. Пару слов о мясе: желательно , чтоб оно было хоть с небольшими прослойками жира. Голубцы получаться сочными и очень вкусными.

    готовим фарш

    3. Так, лук поджарился, перекладываем морковь и перемешиваем. пассеруем овощи

    Спустя пару минут к пассерованным овощам добавляем приготовленный фарш. жарим фарш

    Перемешиваем хорошо, чтоб не образовалось комочком. Потом солим и перчим по вкусу. голубцы в мультиварке

    4. Очень ярко и сочно выйдет, если в начинку добавить помидоры. В не сезон я пользуюсь томатным соком, но, к большой радости, ещё осталось парочка баночек помидор в собственном соку. С ними нужно сделать следующее: в ёмкость блендера поместить очищенные помидоры от кожуры и измельчить до однородности. Получается густая томатная масса. Для голубцев мне понадобилось 2/3 помидоров литровой банки. заливка для голубцев

    5. Режим мультиварки продолжает работать, но, чтоб он не отключился, нужно изредка помешивать содержимое чаши. Теперь, вливаем в чашу томатную массу (половину приготовленной) и перемешиваем. голубцы вкусные рецепт

    Дать закипеть массе, потом добавить измельченный чеснок и любую зелень. У меня на кухне неожиданно появился помощник (дочка), который добавил зелень немного раньше. Но в этом нет ничего страшного. добавляем чеснок

    Следом присоединяем рис и перемешиваем. Всё, наша начинка готова. присоединяем рис

    6. Вот и капустные листья готовы к применению. С них нужно только слить воду и можно заворачивать начинку. Начинку перекладываем в широкую миску, а чашу можно даже не мыть, всё равно готовить дальше будем в ней. Как заворачивать голубцы? На край капустного листа выложить 1 ст. ложку начинки и завернуть конвертиком. закручиваем голубцы

    Завернутые голубцы складываем в чашу мультиварки и получается такая красота. Начинки и капустных листьев хватило как раз, без остатка. укладываем в мультиварку

    7. Дальше приготовим заливку: в небольшой миске смешать оставшуюся томатную массу со сметной. Посолить по вкусу и добавить любой мясной бульон или простой воды. В общем жидкости должно получится около 600 мл. томатный соус

    Получившуюся заливку переливаем в чашу и она должна по максимуму закрыть голубцы. заливаем голубцы

    Всё, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "тушение" на 1 час. После звукового сигнала мультиварку не трогаем ещё хотя бы минут 40. За это время рис хорошо распарится и впитает нужное количество жидкости. Рис получится рассыпчатым, а капуста нежная и мягкая. вкусные голубцы из мультиварки

    Вот, осталось только выложить готовые голубцы на тарелку, заправить сметанкой и можно звать всех кушать. Этой порции голубцев нашей семьи хватило на 2 дня: вечером - по ужинать и на следующий день пообедать.

    В этой статье я пастаралась рассказать вам подробно, как приготовить голубцы в мультиварке из кислой капусты. Надеюсь, Вам было всё понятно, а если нет и возникли какие-нибудь вопросы, оставляйте их в комментариях. На все с радостью отвечу.

    А пока, приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Ален, только приготовила на днях голубцы овощные. Когда с фаршем готовлю то точно так же как и ты только с обычной капусты. А вот в овощные томата ложила мало, только в зажарку. Я зажарку делаю с морковкой и луком. Люблю что-бы полдивка была густой, как борщ))) Я туда снова добавляю сметанки и кушаю с черным хлебушком. Скоро выставлю на сайт. Заходи в гости.

      • Да, да, зайду непременно. Юль, я эти дни персиками занималась, да тортики пекла. Так прям хочется пописать, пописать комментарии, зайти в гости посмотреть чё у кого новенького.)))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей