Контент

Весенний салат с черемшой и редисом

Порций: 4
Калорийность: 98 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

салат с редиской и черемшой
Здравствуйте, уважаемые читатели,сайта Вкусные Рецепты!

Как вы заметили, я очень люблю зелёные салаты. А если в них присутствует черемша, тогда прошу отойти в сторону. Я шучу. Всех любителей черемши и другой зелени приглашаю присоединиться ко мне. Потому что я хочу предложить вам рецепт простого  и очень полезного салата с черемшой, редиской, свежим огурцом и отварными яйцами. Тот, кто не успел приготовить салат из черемши, рекомендую поспешить, так как она уже заканчивается. И попробовать такой салат вы сможете только  следующей весной. 

Ингредиенты:

салат с редиской и черемшой
  • большой пучок черемши,
  • редиска - 10-12 штук,
  • один свежий огурец,
  • куриные яйца - 4 шт.,
  • кусочек свежей капусты,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль - на вкус,
  • сметана для заправки - 100 мл.

Как приготовить:
Весенний салат с черемшой и редисом

1. Сперва  отварите яйца, в крутую в слегка подсоленной воде, чтоб они не  лопнули. Варить яйца, в течение 5-7 минут. Это будет достаточно, чтоб яйца сварились, как следует. После этого их нужно остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками. Одно вареное яйцо, не измельчайте, а оставьте для украшения.

2. А пока, черемшу промыть, стряхнуть и нарезать мелко. Этот салат можно приготовить только с черемшой, но для объёма я добавила свежие листья капусты, нашинковав их и посолив, слегка пожамкав.

салат из свежей капусты рецепт

3. Огурец, как и редис помыть и срезать  у каждого хвостики. Огурец разрезать на четыре части и нарезать полудольками.

салат со свежим огурцом

а редис - тоненькими колечками.

салат с редиской

4. В большой посуде соединяем все продукты, добавляем соли совсем чуть-чуть, заправляем соком лимона и поливаем сметаной.

весенний салат рецепт

Очень вкусно получается. Для себя такой салат я заправила постным маслом.

салат с редиской

Салат с черемшой и редиской, с добавлением сметаны подавать советую перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень быстро пускают сок.

Для украшения можно использовать листья салата и четвертинки отварного яйца. Моей младшей дочке приглянулись сначала дольки яиц. После которого она с большим аппетитом, на моё удивление, съела приличную порцию салата с черемшой и редиской. Ведь черемша обладает чесночным привкусом. Но ей это было ни по чём. Ест ребёнок, значит нравится!

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей