Варёная куриная колбаса в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Каждое утро любящая мама и жена заботится о том, чтоб  накормить свою семью не только вкусным завтраком, но и полезным. Раньше, когда детки были по меньше, без тарелки молочной каши у нас ни как нельзя было. Сегодня же такого завтрака будет мало, нужно что-то по существеннее. А что детки очень любят? Вареную колбасу, конечно, же, от которой и взрослые тоже не откажутся. Но не для кого не секрет, что нынешнюю вареную колбасу, хорошего качества, практически  не сыскать. Она хоть и есть, но стоит не дёшево и всё таки какой то процент сомнения остается. Поэтому, чтоб не возникало никаких сомнений в том, что вы едите и тем более наши дети, давайте приготовим натуральную вареную куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы несложный, но уверяю очень вкусный и полезный.

Для рецепта вареная куриная колбаса потребуется:

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

  • куриное филе - 500 гр.,
  • сливки - 250 мл.,
  • яичные белки - 2 шт.,
  • крахмал - 1 ч. ложка с верхом (не обязательно),
  • соль и черный молотый перец на вкус,
  • свекольный сок (для цвета) - 20 мл. (3-4 ст. ложки),
  • чеснок - 2 зубчика.

как приготовить колбасу в домашних условиях

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте - нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном - блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Потом добавила крахмал и для цвета - свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде - 40 минут.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

[google_content]

Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи - особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты - ветчина, сыр - обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу - это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

 

Комментарии к записи "Варёная куриная колбаса в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! Интересный рецепт, но у меня возникло сразу пару вопросов:
    1) У вас крахмала на фото много в блендере, это точно 1 ч.л. с горкой? встречала рецепты с 1ст. л.
    2) Можно ли вместо 2 белков положить 1 яйцо(с желтком)?

    • Доброго времени суток, Екатерина! Крахмала в моём рецепте 1 ч. ложка с верхом. Но если взять 1 ст. ложку, она по весу будет равна моей ч. ложке. Чтоб быть точнее я сейчас пойду и взвешу 1 ч. ложку. Вот взвесила, по весу это 20 гр. крахмала картофельного.
      Екатерина, использовать белки в рецепте не принципиально. Можно добавить и целое яйцо. Но мне кажется, что если вы добавите желток, то готовая колбаса при нарезке может крошиться слегка. Желток делает её структуру более нежной! Это моё мнение. Я правда колбасу с желтком не пробовала делать, но вы можете попробовать. Если решитесь, дайте потом знать, как получилась колбаска! Спасибо и удачи вам , Екатерина!
      Да, куда использовать желтки, я расскажу совсем скоро у себя на сайте. Если интересно, заходите!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.