Контент

Вареники с вишней рецепт

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

вареники с вишней

Вареники с вишней - это давно известное  украинское блюдо, рецептом которого  пользуется популярностью очень многих хозяек.

Начинка для вареников может быть совершенно любая, выбирать можно с учетом того, что есть у вас под рукой: картофель, творог, вишня и т.д. Но, пожалуй, из всех вариантов начинки, которую можно придумать для вареников, эта самая удачная - вишня. В сезон, когда вишня на деревьях, вареники  стоит  приготовить, потому что они получаются такими нежными, сочными. От добавки не откажитесь, хоть кто и на диете, я вас уверяю. Вареники можно приготовить впрок, сделав побольше и заморозить  в морозильной камере.

 Да и в зимнее время можно приготовить такие вареники, совсем не проблема. Только вишня используется в собственном соку.  Я каждый год делаю такую вишенку. Рецепты приготовления вишни в собственном соку Вы сможете найти  на страницах этого кулинарного блога. Сейчас я хочу приготовить простой рецепт, который все знают и любят - вареники с вишней.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 0,5 л.,
  • соль - 1 ч. ложки,
  • мука - 1 кг.,
  • 2 ст. ложки раст. масла.

    Для начинки:

  • вишня - 300 гр.,
  • сахар - 100 гр.
  • Как приготовить:
    Вареники с вишней рецепт

    Как вы уже заметили тесто состоит без яиц. А это значит, что эти вареники можно отнести к постным блюдам.

    1) Замесить тесто. В небольшую миску насыпать муку горкой  и добавить щепотку соли. Затем потихоньку влить 0,5 л. воды и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ст. ложку раст. масла. Оставить отдохнуть тесто минут на 20.

    2) Тем временем, пока тесто наше отдыхает готовим вишню. Её нужно отделить от косточек.

    3) Готовое тесто  раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаем круглые, косоугольные или квадратные куски. Это уже на ваше усмотрение, кто как любит. На каждый кружок выложить по 2 - 3 вишенки и присыпать сахаром.

    4) Далее края защипнуть хорошо и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Такую процедуру проделать с каждым вареником.

    5) Наши вареники с вишней готовы  к варке. Теперь в кипящую подсоленную воду выкладываем небольшую порцию вареников и варим, пока они не всплывут или до готовности. Варить нужно на небольшом огне, при постоянном помешивании.

    6) Воду, в которой варились вареники нужно слить. Вареники выложить на тарелку и заправить кусочком слив. масла.

    По желанию можно ещё посыпать сахаром и обязательно подавать со сметанкой.

    Всем приятного аппетита!

    Дорогие читатели, если вам понравился рецепт вареники с вишней, оставляйте Ваши комментарии и обязательно поделитесь с друзьями. Если у вас есть свой оригинальный рецептик, я с удовольствием его прочитаю и опубликую.

    До новых встреч!

    А сейчас предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления вареников с вишней от видеокулинарии

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей