Контент

Вареники с творогом

Порций: 4
Калорийность: 255 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

вареники с творогом рецепт
Вареники с творогом настолько популярное блюдо, что его подают даже в ресторанах, кафе...  Тонкое тесто в сочетании с творожной начинкой и сметаной создают неповторимую гамму вкуса. Хоть вареники с творогом и простое блюдо, готовятся они настолько же быстро, как и исчезают со стола.

Рецепт приготовления теста для вареников ничем не отличается от вареников с черешней, вишней или картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука - 1,5 стакана,
  • вода - пол стакана,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог - 3 стакана,
  • яйца - 2 маленьких или одно большое,
  • соль - на вкус,
  • сметана - для заправки.

Как приготовить:
Вареники с творогом

1. На рабочей поверхности насыпать муку горкой. Сделать в середине небольшое углубление и влить подсоленную воду комнатной температуры. Руками замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук. Готовый комок теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. За это время, пока тесто для вареников отдыхает, можно приготовить начинку. В миску выложить творог, и при помощи вилки растереть его. Затем добавить сырые яйца и немного соли, как вы любите. Перемешать всё тщательно до однородной массы и отложить в сторону.

3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Поверхность, на которой будем работать с тестом, посыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной в 1,5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки.

тесто на вареники

Но так у вас останутся кусочки теста, которые потом снова надо будет раскатывать. Чтоб этого не делать можно сразу весь раскатанный пласт разрезать на квадратики. В середину каждого кружка или квадрата положить 1 ч. ложку начинки и хорошо защипнуть края, пальцами рук. Я недавно прикупила специальные формочки для приготовления вареников и они мне очень понравились.

вареники с творожной начинкой вареники рецепт

4. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на огонь. Подсолить и довести до кипения. В кипящую подсоленную воду погружаем вареники порциями. Варим их до готовности, пока они не всплывут, на среднем огне. Но вареников из замешанного теста получается не очень много, поэтому советую порцию увеличить. Если вы готовите большую порцию вареников, их нужно аккуратно сложить на деревянную доску, посыпанную мукой, и отправить в морозильную камеру, на более длительное хранение.

вкусные вареники

А наши вареники уже всплыли  и их пора доставать из воды. Делаем это при помощи шумовки, стараясь не повредить каждый вареник. Выловленные вареники аккуратно перекладываем в другую миску с кусочком слив. масла. Когда все вареники уже выловлены встряхиваем миску по направлению от себя вверх и обратно.

как приготовить вареники

Подавать вареники с творогом обязательно со сметаной. По желанию можно в сметану добавить измельченный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. НЕ за что,главное что по нравилось...Надо просто не бояться пробовать)))))

    • Хорошо сказано! Ты давай может подкинешь ещё парочку рецептов, гурман ты мой!

  2. Да с пол часика хватит)))

    • Все, забацала! Вкуснотень! Девочки, если вы не пробовали ещё рецепт фаршированный чернослив в сметане с чесноком, рекомендую! Интересный вкус и очень вкусно! Спасибо Анечке за рецепт!

  3. У меня мама готовит из такого теста,а мне по нравилось готовить на по палам с молоком,получается воздушное тесто..А в творожную начинку мы добавляем еще обжаренный мелко лук до золотистой корочки, и траву ореховую...без неё у нас не вареники с картошкой не вареники с творогом не обходятся,эта травка(приправка )придаёт очень необычный вкус..мы эту травку привезли с Дагестана,там с ней готовят разные блюда...

    • Классно! Да, а я о такой приправа и не слышала! Но хотелось бы попробовать! Вареники с картошкой я тоже ставлю жареный лук, но не как не догадалась готовить с ним вареники с творогом! Да, кстати, чернослив купила! Сегодня сдала свой заказ и к вечеру буду по свободнее, готовлю! Завтра отпишусь! Ань, а как долго держать в холоде?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей