Главная / Рубрика Десерты / Консервирование / Пост "Варенье из персиков на зиму"

Варенье из персиков на зиму

4 Мар 2013 | Автор: Алёнка | Комментариев нет »

Варенье из персиков

варенье из персиков рецептЗдравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты.

Вот и зима прошла, наступила долгожданная весна, за которой наступит любимое лето. Это здорово, ведь потом начнутся снова заготовки на зиму. И на эту тему будет сегодняшняя моя статья. На днях пролистывала свои кулинарные записи и нашла рецепт варенье из персиков. В варенье из персиков можно добавить лимонной цедры или апельсиновой. Тогда аромат получится более привлекательным. Так что, кто не варил варенье из персиков, настоятельно рекомендую, потому что это вкусно и красиво.

Необходимые продукты:

  • персики — 3 кг.,
  • сахар — 1,5 кг.,
  • лимонная или апельсиновая цедра с соком — 1/2 часть,
  • корица или ваниль — по желанию.

как приготовить вкусное персиковое варенье

1. Для начала нужно персики промыть. Кто имел дело с персиками, знает, что их тяжело мыть, не потравмировав кожицу. Для такого случае хочу поделится с вами маленьким секретом: в миску с 3-мя  литрами тёплой воды добавить 1 ст. ложку пищевой соды,  перемешать и погрузить в неё наши персики. Оставляем в таком состоянии персики на 15 минут. Волосяной покров с персиков исчез, как буд-то его там и не было. Из персиков можно приготовить не только вкусное варенье, но и замечательный творожный десерт или освежающий компот из персиков, так же хорош.

2. С вымытых персиков теперь надо снять кожицу. Погружаем их в горячую воду на одну минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу, разрезаем на 2 части и удаляем косточку. Каждую половинку надо порезать на кусочки, желаемого размера. Я люблю чем мельче, тем лучше. Очищенные и нарезанные персики засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока персики не пустят сок. При желании посуду с персиками можно прикрыть марлей.

3. После этого поставить посуду с персиками на большой огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, до маленького и томить персики с сахаром, в течение 20 минут. Огонь выключить и отложить до полного остывания.

4. Заранее приготовить апельсин или лимон. Помыть его, разрезать на 2 части, одну из которых измельчить, при помощи блендера или через тёрку. Добавить цедру с соком в персиковое варенье, перемешать и довести до кипения всё вместе. Снова остудить и затем проварить в последний третий раз, но уже минут 5, не более.

5. В чистые простерилизованные банки разложить горячее варенье из персиков с лимонной цедрой и закатать обычным способом. Персиковое варенье не требует заворачивания в одеяло. А хранить его можно как при комнатной температуре, так и в погребе или подвале.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Короткий мультик, про Машу и Медведя, как они варили варенье. 

Оставьте свой комментарий к рецепту: Варенье из персиков на зиму!



Последние комментарии
Самые комментируемые посты
Облако меток

Бисквит Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из творога Виды теста Вторые блюда Детское меню Заготовки на зиму Молдавские блюда Напитки Несладкая выпечка Овощные блюда Оладьи и блины Полезные рецепты Постные блюда Сладкая выпечка Яблоки готовим дома десерты каши молочные мультиварка рецепты первые блюда рецепт салаты

: 27.56MB | MySQL:81 | 0,499sec