Утка с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей корочкой и гарнир - печеные яблоки.

Нам понадобится:

  • утка - 1 шт.,
  • яблоки - 550 гр.,
  • брусничный джем - 250 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Тушку утки -подготовить, натереть солью и толченым чесноком. Нафаршировать утку яблоками, зашить. Утятницу смазать жиром, положить в нее спинкой вниз тушку, сбрызнуть водой и запечь в духовке при температуре 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком (при необходимости добавить в утятницу немного горячей воды). Из готовой утки вынуть яблоки, разделить мясо на порции и выложить на блюдо, а можно и не делить, просто выложить утку на красивое блюдо и обложить мясо печеными яблоками (чтобы их было больше, можно испечь отдельно или вместе с уткой) вперемежку с брусничным джемом. Полить соусом, выделившимся при жарении, украсить веточками петрушки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.