Контент

Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.

Порций: 12
Калорийность: 361 ккал
Время приготовления: 60 минут

Описание

песочное тесто

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Давайте сегодня приготовим вкусный пирог с вишней. Предлагаю испечь пирог с вишней из песочного теста. Сегодня я расскажу Вам рецепт простого песочного теста, которым пользовались ещё наши бабушки.  Просто, быстро и очень вкусно! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

продукты для песочного пирога

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко или вода - 1/3 стакана или 10 ст. ложек,
  • смальцо (жир) - 2 ст. ложки без горки,
  • подсолнечное масло без запаха - 4 ст. ложки,
  • аммоний или разрыхлитель - 2 ч. ложки без горки,
  • мука - от 3 до 4 стакана, зависит от качества муки.
  • Для начинки:

  • вишня в собственном соку или свежая без косточек - 3 стакана.
  • для украшения мы возьмём пол стакана сока вишнёвого и 1 чайную ложку крахмала.
  • Как приготовить:
    Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.

    Сегодня я расскажу Вам, дорогие друзья, как приготовить универсальное песочное тесто. Почему универсальное? Да потому, что рецепт песочного теста пойдёт не только для пирога, но и для печенья на скорую руку разной формы и с разной начинкой.

    Рецепт песочного теста состоит из таких основных продуктов как яйца, жир и сахар. Если эти продукты есть, тогда всё остальное обязательно найдётся у Вас на кухне.

    Изделия, приготовленные из песочного теста, выходят рассыпчатые, мягкие и аппетитные. Ну, конечно же и вкусные!

    Посмотрим как приготовить песочное тесто?

    1) Для начала берём миску, разбиваем туда 2 яйца и всыпаем 1 стакана сахара. Взбиваем обычным способом, с помощью миксера или венчика.

    2) Вводим молоко и масло. Перемешиваем аккуратно и добавляем аммоний и растопленный тёплый, но не горячий жир! Очень удобно растопить жир в микроволновке.

    3) И последнее дело, что мы делаем с тестом, это всыпаем муку в полученную массу и замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто очень мягкое и пушистое. песочное тесто рецепт

    4) Оставляем приготовленное тесто на 10 минут, прикрыв салфеткой. За это время приготовим вишню. Если вишня у Вас свежая, её нужно очистить от косточек, а если в собственном соку, само собой слить сок. В моём рецепте я использовала вишню в собственном соку, так что я её откинула на дуршлаг и подождала, пока стечёт сок. Сок я разбавляю с  охлаждённой кипячёной водой и получается вкусный и полезный напиток. Да чуть не забыла, сок в этом рецепте я применила как украшение для пирога, далее расскажу.

    5) Тесто отдохнуло, начинка готова, пора испечь пирог. Включаем духовку на полную мощь, чтоб она как следует разогрелась, а когда мы отправим туда наш пирог, сделаем по тише.

    6) Выкладываем песочное тесто на стол, присыпленный мукой. Тесто делим на две равные части. Так как пирог удобно печь в противне, раскатываем два больших прямоугольника.  Противень присыпаем чуть-чуть мукой или манкой, выкладываем первый пласт и сверху вишню. Чтоб пирог получился вкусным и сочным, вишни не жалейте. песочный пирог с вишней

    Потом прикрываем вторым пластом. Края желательно защипнуть, чтоб сок не вытек, а остался внутри. Вот и всё! Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25-30 минут.

    Теперь пока печётся пирог готовим вишнёвую глазурь. вишневая глазурь

    Всё просто, наливаем пол стакана или чуть больше сока в железную кружку и ставим на огонь. Когда вскипит, добавляем крахмал и перемешиваем. На глазах масса начнёт густеть, значит снимаем с огня и остужаем.

    Первые признаки того, что пирог готов будет румяная корочка, вот такая и умопомрачающий аромат, который разнесётся по всей квартире. пирог с вишней

    Хочу признаться, я хоть и не сладкоежка, но от первых трёх кусочков просто не могла оторваться.

    Готовый горячий пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой разрезаем на ромбы или квадратики и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем свежими вишенками и вишнёвой глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой. песочный пирог

    Ну как Вам, понравился рецепт пирога из песочного теста? Присылайте Ваши комментарии, я их с удовольствием  прочту и на них отвечу.

    Вам приятного чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. В очередной раз получился изуммтельный пирог!!! Алена, как всегда, спасибо!!

    2. В песочное тесто кладу сливочное масло вместо жира. Вкусно.

      • Я тоже люблю песочное тесто со слив. маслом. Корзиночки делать со слив. маслом, а вот различные пироги можно и маргарин положить или жир. Тоже рассыпчатое тесто получается и вкусное!

    3. Кстати, а по тесту видно что оно очень вкусное. Такой пирог зимой - просто находка. А сей час можно попробовать приготовить с обычной вишней, свежей. А когда запечется, то порезать маленькими кусочками. Будет очень даже ничего. Я так делала с похожего теста. Было похоже на печенье)

      • Юлечка, пирог шикарный и очень вкусный. Можешь воспользоваться и свежей вишней, но тогда сдобри её сверху сахарком. Но я бы всё таки применила бы консервированную вишню. С ней пирог более сочный получается. Проверено. Я даже в торты медовик на заказ кладу сейчас не свежую вишню, а именно консервированную. Юль, зайди ко мне и поищи рецепт. Очень простой и быстрый.

    4. Хороший рецепт, обожаю пироги из песочного теста.

    5. Очень красивый пирог получился! А у меня мама рогалики печет с добавлением жира,очень вкусные получаются!!!

    6. Я так понимаю, что и с замороженной вишней можно такой пирог печь? Первый раз вижу, чтобы смалец в тесто добавляли. Или это кулинарный жир?

      • Елена, смалец или жир для меня это одно и тоже. Я его делаю сама. Покупаю в мясном отделе свиную "сетку", которую еще прикладывают при бронхите на грудь (очень хорошо помогает). Потом перетапливаю её на огне (в казанке) и процеживаю в банку. С ним ещё очень вкусные печеньки пеку "печенье через мясорубку". Или, например, пицца шикарная. Тесто пышное и мягкое. Еще при выпечки рыбы использую. Фольгу смазываю этим смальцем. Рыбка сочная получается!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей