Контент

Творожные рогалики (супер мягкие)

Порций:   Время приготовления:

Описание

Хотите рецепт мягких и вкусных рогаликов? Записывайте рецепт! Да, рогалики не простые, а творожные. Так, что если у вас в холодильнике ютится творог двух дневной давности, пускайте его на рогалики. Кроме творога потребуется  еще немного молока, раст. масло и пара яиц!

творожные рогалики

Ингредиенты:

продукты для рогаликов

  • творог - 250 гр.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • молоко - 70 мл.(6 ст. ложек),
  • раст. масло - 70 мл. (70 мл.),
  • одна пачка разрыхлителя - 10 гр.,
  • два желтка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • ваниль или пара капель мятного масла,
  • мука - 500 гр.
  • Как приготовить:

    В небольшой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар и 2 желтка. Из белков можно приготовить белковую глазурь. соединяем продукты

    Следом добавляем молоко. И тут нет разницы холодное или теплое. рогалики на молоке

    После соединения продуктов их нужно пробить погружным блендером. измельчаем блендером

    Получается однородная густая смесь. рогалики рецепт

    Дальше присоединяем раст. масло. добавляем масло

    И просеиваем муку. добавляем муку

    Творожное тесто получается густое, но не однородное. замесить творожное тесто

    Поэтому вываливаем его на рабочую поверхность и начинаем вымешивать. что испечь из творога

    Получается вот такой эластичный комочек теста. Теперь его нужно завернуть в пакет и дать ему отдохнуть час или два. Так как творожное тесто я замешивала вечером, выпекать на ночь не очень хотелось. Тесто пришлось отправить в холодильник на ночь. Оно прекрасно себя там чувствовало и за ночь увеличилось в размере. тесто для рогаликов

    Отдохнувшее тесто делим на две части. Но в последствии я пожалела о том, что не поделила его на три части.  Просто так рогалики выходят  большие. Из одой части теста я испекла большие рогалики, а вторую часть разделила на половину. И рогаликов получилось больше, но по размеру чуть меньше. рогалики из творога

    Итак, тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Делим на сегменты. формируем рогалики

    И сворачиваем рогаликом. как приготовить рогалики

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем будущие заготовки теста и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем творожные рогалики при 190ºс, в течение 20 минут. рогалики из творога рецепт

    Вот такие пышные, румяные творожные рогалики после выпечки. Перекладываем их на решетку, для остывания. как приготовить мягкие рогалики

    И дальше заполняем противень оставшимися  заготовками. творожные рогалики

    Вот эти чуть меньше рогалики получились. Но такие же пышные! вкусные рогалики

    Творожные рогалики по этому рецепту получаются очень нежные и  супер мягкие. После выпечки они не черствеют. Детям так понравились творожные рогалики, что через пару дней я испекла двойную порцию, на пол кило творога.

    Рецептом рогаликов очень довольна, поэтому советую всем! рогалики простой рецепт

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей