Контент

Творожные пирожные с абрикосами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Пирог с творогом готовиться из двух коржей: белого и тёмного теста, между которыми нежная творожная начинка. Рецепт этого дивного пирога с творогом не сложный, так что приготовить его сможет самый начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • мука - 600 гр.,
  • один пакет разрыхлителя,
  • сахар - 200 гр.,
  • тёртая цедра лимона - 1 ч. ложка,
  • слив. масло - 250 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко - 5 ст. ложек,
  • какао - 2 ст. ложки.
Для творожной начинки:
  • творог - 500 гр.,
  • сахарная пудра - 70 гр.,
  • порошок для ванильного пудинга -1  пакет,
  • молоко - 5 ст. ложек,
  • одно яйцо,
  • консервированные абрикосы или персики,
  • сахарная пудра и листочки мяты - для украшения.

Как приготовить:
Творожные пирожные с абрикосами

1. Ингредиенты расчитаты на приготовления двух коржей: белого и тёмного цвета. Продукты делим пополам, а именно в небольшую миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 100 гр. сахара. Взбиваем слегка венчиком и вливаем 2,5 ст. ложки молока, перемешиваем  Затем добавляем размягченное слив. масло, пол чайной ложки тёртой цедры лимона. И просеиваем на эту массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем хорошо тесто, чтоб оно отставало от рук, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 45 минут.

2. А тем временем, из оставшихся продуктов вместе с какао приготовить тёмное тесто. И так же положить в холодное место.

3. Теперь надо заняться начинкой. Она будет творожной. Отличный вариант, чтоб накормить своих детишек, которые не очень любят творог. Встречаются и такие малыши. Переложить творог с высокую посуду, добавить сахарную пудру и взбить миксером, на умеренной скорости. Отдельно развести порошок для ванильного пудинга в молоке, добавить одно взбитое яйцо и подмешать к творожной массе. Перемешать всё вместе, до однородной консистенции.

4. Далее, противень выстелить пекарской бумагой и раскатать на нём тёмный корж. Сверху выложить, ровным слоем, творожную начинку. Следом выложить половинки консервированных абрикос или персиков. Можно и того и другого. Накрыть светлым тесто, раскатанным на столе. И отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут, при 170°С.

5. Остывший пирог с творогом нарезать квадратиками и украсить по желанию, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей