Контент

Творожная запеканка с изюмом

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут
Русская кухня

Описание

Наверное, всеми любима эта творожная запеканка с изюмом. Я помню её с садика, она у меня была любимым блюдом. Ниже я  представляю вам рецепт самой вкусной запеканки, которая вам напомнит приятные моменты вашего детства. И я надеюсь, что вы обязательно возьмёте этот рецепт на заметку и  поделитесь  им со своими близкими.

запеканка из творога

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • разрыхлитель  для теста - 0,5 ч. ложки,
  • сахара - 0,5 ст. ложки,
  • манная крупа - 1 ст. ложка,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • раст. масло для смазывания формы,
  • изюм - 1 ст. ложка.
  • Как приготовить:

    Изюм залить на 5 минут кипятком.

    творожная запеканка с изюмом

    Яйцо взбить с сахаром, постепенно всыпать манную крупу.

    взбиваем яйца

    Затем добавить творог, распаренный изюм. Всё хорошо перемешать.

    творожная запеканка с изюмом

    Полученную массу оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную растительным маслом сковороду.

    Запеканку выпекать в предварительно разогретой до 200  ºС духовке, в течение 20 - 25 минут, до золотистого цвета. Готовую запеканку выложить в красивую тарелочку или блюдо.

    Приятного аппетита!!!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей