Тушеный кролик с луком

Порций:   Время приготовления:

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Нам понадобится:

  • кролик 1.5 кг.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 1 шт.,
  • соль, молотый перец,
  • свежая зелень.

Приготовление

Тушку кролика опалить над сильным пламенем горелки или над горящим кусочком сухого спирта и тщательно промыть. Нарубить тушку порционными кусочками  вместе с косточками, переложить в эмалированную миску и залить на 15-20 минут подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить остатки воды.

Обсохшие кусочки мяса натереть смесью из толченого чеснока и молотого перца, запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить в маргарине или растительном масле со обеих сторон до появления румяной корочки.

Переложить обжаренные куски мяса в сотейник, в оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Затем их переложить  на мясо. Бульоном или кипятком залить мясо, добавить по вкусу соль, пряности, рубленую зелень. Тушить мясо до полной готовности под крышкой и подать горячим с гарниром из овощей или круп.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.