Тушеная квашеная капуста с перцем.

Порций:   Время приготовления:

Тушеная квашеная капуста с перцем в духовке
Всем привет! Рада вас видеть на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!

[google_content]

Осень уже вступила в свои права, которая в скором времени принесёт за собой дожди и холодные деньки. Но не нужно печалиться, дорогие друзья, ведь мы заготовили столько даров лета и осени (домашние заготовки), что скоро (зимой), они нас порадуют своим видом, вкусом и ароматом. Вот к примеру, клубничный компот напомнит нам первые деньки лета, а яблочный компот со сливами расскажет, как прекрасны и незабываемы последние денёчки августа.

Что-то я отвлеклась, уже ностальгия нахлынула. Отложим её пока на потом, ведь домашние заготовки продолжаются и к ним присоединяется квашеная капуста. Рецепт приготовления капусты на зиму я расскажу в ближайшее время, а вот сейчас хочу поделиться с вами блюдом из квашеной капусты. Будем готовить тушеную квашеную капусту с овощами.

Необходимые продукты:

  • по стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого перца,
  • 2 луковицы средней величины,
  • один зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 400 гр. квашеной капусты,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • один пучок пряной зелени - ассорти (петрушка, укроп, сельдерей),
  • 2 яйца,
  • 125 гр. обезжиренного творога или тёртый сыр.

Рецепт приготовления квашеной капусты с перцем

Что можно приготовить из квашеной капусты? Многие задаются таким вопросом. Прояви фантазию! Для приготовления этого блюда подайдут не только указанные продукты, но и остатки отварного картофеля, риса, гречневой каши, колбасы и мяса.

1) Стручки сладкого перца вымыть в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки, очистить от семян, порезать мелкими кубиками.

2) Лук и чеснок очистить и мелко измельчить.

3) Сковороду поставить на огонь, влить раст. масло и обжарить все овощи, в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить пассерованые овощи на тарелку.

4) Капусту отжать от рассола, выложить на сковороду, в которой жарились овощи и, влить 1/2 чашки воды. Тушить 15 минут.

Если вы готовите блюда из квашенной капусты ближе к весне, то капуста к этому времени становится слишком кислой. Поэтому перед приготовлением  следует хорошенько отжать её от сока и промыть в тёплой воде, затем отжать.

5) Тушёную капусту смешать с прожаренными овощами, посолить и поперчить на ваш вкус.

6) Включить духовку и прогреть её до 200 °С. Взять плоскую огнеупорную форму, смазать слив. или раст. маслом и выложить в неё овощную массу. Разровнять кулинарной лопаткой и слегка прижать. Чтоб съекономить масло, форму для запекания смазываем кулинарной кисточкой. Это позволяет равномерно смазать все уголки формы и, сократив расход масла, уменьшить калорийность блюда.
[google_contentpost]
7) Идём дальше, осталось совсем немного. Зелень ополоснуть водой и мелко порубить. Яйца растереть с творогом, добавить зелень, посолить и поперчить. Вылить яично-творожную массу на тушенные овощи и разровнять ножом или лопаткой. Запекать в духовке около 10 минут, до поджаристой корочки.

Творог и яйца запекаясь, создадут нежную корочку, которая так и будет таять во рту. Те, кто любит более пряные  блюда и хрустящую корочку, могут заменить творог на  тёртый сыр.

Тушёную квашеную капусту под сыром в духовке украсить по желанию. Можно зеленью, дольками свежих помидор и ломтиками огурцов.

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

А теперь короткое видео, которое расскажет о пользе квашеной капусты.

Немного юмора!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.