Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой. Рецепт для мультиварки.

Порций:   Время приготовления:

Грибной суп в мультиварке

gribnoj-sup-v-multivarke

Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой - прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

Для грибного супа потребуется:

[google_content]

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) - 300 гр.,
  • грибы шампиньоны - около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый - на вкус,
  • картошка - 1 кг.,
  • сметана домашняя - 4 ст. ложки с горкой,
  • мука - 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа - небольшой пучок,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • вода - 1 литр.

грибной суп в мультиварке с картошкой и курицей рецепт

 Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента - куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса - вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

1. Мультиварку включить в режим "поджаривание". А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

gribnoj-sup-v-multivarke

Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим "тушение" на 15 минут.

gribnoj-sup-v-multivarke

2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

gribnoj-sup-v-multivarke

После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

gribnoj-sup-v-multivarke

3.

[google_content]

После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме "тушение" продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.

Комментарии к записи "Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой. Рецепт для мультиварки."
Перейти к форме комментирования
  1. очень люблю грибной супчик. спасибо вам за рецептик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.