Контент

Торт «Тирамису»

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Торт тирамису рецепт Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Рубрика "Сладкая выпечка" пополнилась очередным сладким  рецептом. На этот раз это торт тирамису. Воздушный бисквит с нежнейшим кремом и шоколадом.

Ингредиенты:

Нам потребуется :
  • яйца -  4 шт.;
  • сахар  - 125 гр.;
  • ванилин - 1 ст. ложка;
  • тёртая цедра лимона - пол чайной ложки;
  • мука - 125 гр.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.
Для крема
  • сливки - 200 мл;
  • маскарпоне или жирный творог - 500 гр.;
  • кофейный ликёр - 40 мл.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • крепкий кофе - 150 мл.;
  • порошок какао - 4 ст. ложки (без верха);
  • шоколад - 100 гр.;

Как приготовить:
Торт «Тирамису»

Этот чудесный десерт готовится достаточно легко.

1. Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200° С.

2. Целые яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить с сахарным песком, с ванилином и тёртой цедрой лимона.

3. В отдельной миске белки взбить в пену со щепоткой соли. Затем соединить  с желтковой массой.  Отдельно муку  смешать с разрыхлителем и крахмалом. Подмешать к яичной массе и хорошо перемешать.

4. Тесто для бисквита готово. Теперь его надо испечь. Для этого берём разъёмную форму, смазываем её маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Духовку, пока печётся бисквит, не открывать, чтоб он не осел! После выпечки дать бисквиту остыть, а после  горизонтально разрезать его на три коржа.

5. Готовим крем для торта тирамису.  Для этого крема охлажденные сливки нужно сбить в пену. Маскарпоне или жирный творог соединить с сахарной пудрой, добавить  ликёр, взбитые сливки и всё перемешать. Далее, один бисквитный корж выложить  плоское блюдо и заключить его в кольцо для торта или воспользоваться разъёмной формой.

6. Пропитать корж  холодным кофе, намазать его кремом маскарпоне и посыпать через сито какао. Накрыть вторым коржом. Это действие проделываем до конца. Готовый торт тирамису намазать оставшимся кремом,  посыпать шоколадной стружкой и поставить в холод на два часа. По истечении этого времени, кольцо удалить и торт украсить по желанию.

Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей