Контент

Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Ну вот, я и добралась до моего долгожданного шоколадного медовика)))) На просторах интернета его называют "Спартак".

Несмотря на то, что "Спартак" пеку очень часто, руки до фотоаппарата никак не доходили.

Среди заказываемых тортов, шоколадный медовик у меня на втором месте. Кто на первом, наверное, писать не стоит, потому что это классика. Да, классический медовик с вишней или без!

Если вы любитель шоколадной выпечки, обязательно попробуйте этот рецепт медовых коржей.

торт спартак

Шоколадные медовые коржи сочетаются с любым кремом. Самый простой и быстрый крем - это сметанный. Так же хорош заварной сметанный крем. Многие предпочитают заварной крем на манке. Ну, а вот я сегодня решила попробовать для себя новый вид крема и результатом была очень довольна.

Встречайте торт "Спартак" с апельсиновым кремом! В основу крема входят сливки, на выбор филадельфия или маскарпоне и апельсиновый курд. Отличное сочетание!

Ингредиенты:


Для медовых шоколадных коржей:

  • мед - 2 ст. ложки,
  • сахар - 150 гр.,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • пищевая сода - 1,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • два яйца,
  • мука - 450 гр.,
  • какао порошок - 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  • коржи для спартака

    Для крема:


  • домашние сливки - 300 мл.,
  • домашняя филадельфия - 300 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • пара капель ванильной эссенции,
  • апельсиновый курд - 200 гр.

  • апельсиновый крем для торта

    Как приготовить:

    Сооружаем водяную баню и в верхнюю миску отправляем такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. медовое тесто

    Пока продукты будут таять, в отдельной миске взбиваем яйца. Без фанатизма, нам нужно разрушить структуру белка. торт спартак рецепт

    Как только масло растаяло и мед тоже, вооружаемся венчиком и хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца и продолжаем перемешивать. Выдерживаем яично-медовую смесь на водяной бане две минуты, постоянно перемешивая.

    Кстати, одно яйцо можно заменить на три желтка. У меня часто в холодильнике есть желтки, поэтому чаще я готовлю коржи для спартака на желтках. Коржи получаются очень нежные!

    Так, пришло время и для соды. Отправляем ее к общим продуктам, интенсивно перемешиваем и снимаем миску с огня. добавляем соду

    Сода вступить в реакцию и появится вот такая пена. Это хорошо. пойдет реакция

    Я оставляю смесь, чтоб немного остыла и только потом ввожу просеянные сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и какао. добавляем сухие продукты

    Замешанное шоколадное медовое тесто получается не плотное, а вот такое,  трудно стекающее с ложки. Муки больше не добавлять!!! Иначе забьете тесто и потом вы его просто не раскатаете.

    Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтоб остыла до комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа. замешиваем медовое тесто

    Вот, посмотрите, как тесто поменялось после охлаждения. тесто для спартака

    Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем. Сразу обрезаем тесто желаемого диаметра. раскатываем тесто

    И накалываем вилкой. торт спартак рецепт с фото

    Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200º, в течение 4 минут. коржи для торта спартак

    Вот такие красавцы у меня получились. Пусть отлеживаются, отдыхают и остывают хорошо. шоколадные коржи для медовика

    А теперь крем. Вкусный крем.

    К сливкам добавляем сахарную пудру и ванильку. Взбиваем до мягких пиков. крем для спартака

    Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо охладить. взбиваем сливки

    Присоединяем домашнюю Филадельфию. Но можно использовать и сыр маскарпоне. Но с ним поаккуратнее, так он жирнее и при длительном взбивании может расслоиться. добавляем сыр

    Вот сливочный крем почти готов. сливочный крем для торта

    Для моего торта этой порции крема многовато, поэтому я часть крема отложу и использую его в качестве обмазки. добавляем апельсиновый курд

    В крем я добавляю апельсиновый курд и хорошо перемешиваю. Если вы никуда не спешите, крем можно отправить в холодильник для стабилизации. Он станет плотнее. апельсиновый крем

    Собираем торт Спартак! Промазываем каждый коржик кремом. собираем торт

    И получается вот такая башня из 10 медовых коржиков. шоколадный медовик рецепт

    Чтоб коржи не заветрились в холодильнике, я обтягиваю торт пищевой пленкой и потом одеваю кольцо. Торт хорошо пропитается, если оставить его на час при комнатной температуре. Потом обязательно убираем в холодильник не несколько  часов.

    Чем мне нравится этот торт? Тем, что спустя часов 5 его можно уже кушать. Он очень хорошо пропитывается. Ну, а, если он простоит ночь в холодильнике, станет еще сочнее и нежнее. заворачиваем в пищевую пленку

    Мой Спартак провел в холодильнике ночь. Пора его и украсить. торт спартак как приготовить

    Я взбила магазинные сливки и добавила к ним оставшийся сливочный крем. Получился плотный крем, которым я буду выравнивать свой торт. Торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому сильно стараться не буду. взбитые сливки

    Итак, производим черновой слой. Это выравниваем торт кремом так, чтоб коржи были видны, но поверхность была ровной.

    Начинаем с верха. как выравнить торт

    Затем при помощи скребка или шпателя выравниваем торт. черновой слой

    Излишки крема убираем маленькой палеткой. Убираем торт в холодильник на пол часа.

    Потом достаем и обмазываем торт, но с большей порцией крема. убираем лишнее

    Вот так примерно. Это еще не идеально, но для семьи пойдет))) Снова отправляем в холодильник. выравниваем торт кремом

    Мне захотелось сделать карамельные потеки на торте. Хотя можно и шоколадные сделать. делаем потеки из карамели

    Вот такие карамельные потеки получились. торт спартак

    А теперь самое красивое. Будем украшать торт ягодами. Это просто, вкусно и очень красиво! Ягоды выбираем по сезону. торт спартак с ягодами

    Пара листочков мяты и торт Спартак готов к чаепитию! шоколадный торт спартак

    спартак рецепт торт с ягодами

    Посмотрите какой Спартак внутри с апельсиновым кремом! торт спартак внутри

    Друзья, спасибо, что вы со мной, доверяете моим рецептам и не забываете меня!

    Приглашаю всех на чашечку чая! Угощайтесь, это для вас! вкусный торт

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей