Торт с клубникой «Летнее настроение»

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

Несмотря на то, что на улице жара, сладенького всё таки хочется. Ягодным коктейлем мы уже охлаждались. Теперь, давайте приготовим летний желейный торт с клубникой и бисквитными коржами. Прекрасное сочетание и отличный десерт даже для праздничного стола. 

Для рецепта клубничный торт потребуется:

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

  • бисквитные коржи - 2 шт. (заранее испеченные или купленные),
  • свежие ягоды клубники - 1 кг.,
  • сметана 10 % - 600 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • желатин - 1 пачка (15 гр. для сметаны),
  • холодная вода - 100 мл.,
  • малиновый или клубничный сок - 1 стакан,
  • сахар - 1 полная столовая ложка,
  • желатин - пол пачки.

желейный торт рецепт приготовления

Желейный торт - нежный, лёгкий и вкусный десерт,  который так уместен в летнюю жару. Для его приготовления Вам потребуются бисквитные коржи, которые можно испечь самим или купить в любом магазине. Но, что может быть лучше и вкуснее домашнего бисквита?

1. Для такого торта желательно приготовить нежный бисквит. И самым лучшим вариантом, на мой взгляд - это шифоновый бисквит. Шифоновый бисквит отлично получается как  в мультиварке, так и в духовке. Как я пекла шифоновый бисквит можно узнать в следующей статье.  Остывший бисквит разрезать на два коржа. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой (не обязательно) и выложить первый корж. Затем - целые ягоды клубники

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

и заливаем заранее приготовленным сметанным кремом с желатином. А готовиться этот крем так: сметану смешать с сахаром. Пока сахар будет растворяться, подготовим желатин. Целую пачку и половинку высыпаем в большую кружку и заливаем холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, для набухания. Потом ставим на водяную баню и, при постоянном помешивании, доводим жидкость до однородного состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!). Подготовленный желатин оставить остывать, до комнатной температуры.

2. К тому времени наш сахар растворился в сметане. Значит, вводим в сметану желатин, но не весь. Оставляем и для клубничного сока (заливки). Можно поступить и проще. Вместо сока купить обычное фруктовое желе и приготовить, как на упаковке.

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

[google_content]

3. После чего, заливаем сметанную смесь в форму на бисквит с клубникой. Желательно, чтоб она покрыла всю клубнику. Как видите, у меня не вся клубника утонула в сметане. Из это следует, надо брать больше сметаны или класть клубнику меньшего размера. Но от это вкус торт не меняется. Дальше накрываем всё вторым коржом, придавливаем совсем чуть-чуть и в холод.

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

Но, чтоб верхний корж не заветрился в холодильнике, накройте форму крышкой. В течение часа, торт уже застынет и его можно покрывать клубникой. Её выкладываем по желанию.

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

В подготовленный сок (малиновый+клубничный) выливаем оставшийся желатин и хорошо перемешиваем. Поливаем наши ягодки и сразу в холодильник.

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

Ягоды не покроются в соке, но он их скрепит между собой и получится очень красиво. Так же накрываем форму крышкой и снова в холод на 1 час. Вот такой желейный торт с клубникой получается.

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

Вкусно, не калорийно и по - летнему! Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

biskvitno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.