Контент

Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

Порций:   Время приготовления:

Описание

[google_content]

tort-norka-krota

Сладкая выпечка в мультиварке всегда получается на ура. И сегодня я хочу в ней испечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прекрасной основой для приготовления наивкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты любят все - и взрослые и дети. Так давайте, приготовим вместе торт "норка крота". Название торта "норка крота" очень интересное, которое заинтригует даже ребёнка. Лично мои детки с нетерпением ждали, чтоб посмотреть, что же там внутри? А внутри очень вкусное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?

Для приготовления торта мне потребуются следующие продукты:

tort-norka-krota

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячая вода - 4 ст. ложки,
  • слив. масло - небольшой кусочек для смазывания чаши.

 

Для крема и начинки:

tort-norka-krota

  • сливки - 500 мл.,
  • желатин - 15 гр.,
  • вода - 50 мл.,
  • творог - 250-300 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • 4 банана,
  • шоколадная стружка - 50 гр.

пошаговый рецепт торта норка крота

Торт "норка крота" сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.

1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

tort-norka-krota

2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую  сметану.

tort-norka-krota

3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.

tort-norka-krota

После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

tort-norka-krota
Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

tort-norka-krota

После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

tort-norka-krota

4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема.  Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

tort-norka-krota

Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.

tort-norka-krota

Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

tort-norka-krota

Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

tort-norka-krota

5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а "норку" можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.

tort-norka-krota

И выложить в неё целые бананы.

tort-norka-krota

Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

tort-norka-krota

В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

tort-norka-krota

Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

tort-norka-krota

После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

tort-norka-krota

[google_content]

После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно.  Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

Охлажденный торт"норка крота" разрезать на "кусочки" и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!

tort-norka-krota

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. вот это красота!!! произведение искуств! обязательно сделаю его на какой-то праздник!!!

  2. Спасибо за рецепт,теперь это один из любимых моих тортиков. Единственный нюанс, я еще к банану добавила киви...ооочень вкусно.

    • Отлично, Марина! С киви еще не пробовала, но уверена это вкусно! Мои детки киви называют зеленой клубникой.

    • Супер!!! Послезавтра буду готовить его женя на ДР, очень он уж меня привлек, должен быть вкусный очень)) единственный вопрос, скажите пожалуйста, какой творог использовали?? Спасибо за рецепт!!

      • Стас, рада за вас! Такой поступок ваша жена точно оценит по достоинству! Стас, творог во всех моих рецептах только домашний. Разумеется, в определенные рецепты творог нужен сухой или влажный. Вот в данном рецепте нужен творог влажный. При взбивании он получается однородным, без крупинок. Желаю вам удачи, Стас. Если что я на связи, будут вопросы пишите, подскажем, поможем! Ну и, конечно, результат за вами!

  3. Спасибо огромное!!!!))) По результату отпишусь!))

  4. Тортик отличный!!!! Только я бананы заменила на викторию, а в крем добавила банан))) еще не пробывали, но думаю тоже вкусно будет))

    • Лилия, доброго дня! Не хочу показаться странной, но я не поняла на что вы заменили бананы? Это что какой то фрукт?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей