Контент

Торт « Наполеон на пиве»

Порций: 12   Время приготовления: 60 минут
Русская кухня

Описание

Существует много  рецептов торта "Наполеон" . Они немного похожи, но разница всё же есть.

Сегодня торт немного необычный, но тоже вкусный. Предлагаю испечь коржи для наполеона на пиве. Крем для такого наполеона будет классический - заварной на желтках!

торт наполеон

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • масло сливочное 250 гр.;
  • пиво светлое пшеничное, лучше не фильтрованное  2/3 стакана;
  • мука 4 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Для крема:

  • молоко - 1 литр;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо(желток) 5-6 шт.;
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка;
  • картофельный крахмал 3 ст. ложки;
  • Как приготовить:

    Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

    Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень брызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. торт наполеон на пиве

    Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

    Как приготовить заварной крем

    Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.

    Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

    заварной крем

    Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха. Смажьте торт по бокам, накройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем перелейте в контейнер и храните  в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

    наполеон на пиве

    Приятного чаепития!

    С уважением, Аленка!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей