Контент

Торт на сковороде

Порций: 10
Калорийность: 352 ккал
Время приготовления: 120 минут
русская кухня

Описание

торт на сковороде

Когда гости на пороге или хочется чего-нибудь сладенького, а времени на готовку ограниченно. На этот счёт у меня несколько вариантов, одним из которых я сегодня хочу с вами поделиться. Как вам рецепт простого торта, который предлагаю испечь на сковороде? Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

для коржей:

  • два яйца,
  • маргарин или слив. масло - 100 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • сметана - 1 полная (с горкой) ст. ложка,
  • мука - 2,5 стакана в тесто и остальное на посыпку,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Торт на сковороде

    Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку. В общей сложности его приготовление от "а" до "я" занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда "гости на пороге".

    1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.

    2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно  и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар  и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить  с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.

    3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто  раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто. торт на сковороде

    Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку. торт на сковороде

    4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим крем. Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на заварной. Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.

    крем для коржей

    5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом, крем для коржей

    посыпаем жареными грецкими орешками и  для вкуса добавляем  ягоды малины. крем для коржей

    Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт. как приготовить торт на сковороде

    В виде украшения я использовала один большой абрикос и ягоды малины.

    Надеюсь, этот рецепт торта на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв.   Всем приятного чаепития и до новых встреч! как приготовить торт на сковороде

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (30 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт!) Хотела уточнить, вы писали, что если вместо соды положить разрыхлитель, то сметану можно не добавлять. А сколько его ложить 1 ч.л. или больше?

      • Марьяна, приветствую вас! Да, используйте разрыхлитель, но его нужно больше чем 1 ч. ложка. Нужно 2 ч. ложки или по весу это 10 гр.

    2. Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт!) Хотела уточнить, вы писали, что вместо соды можно положить разрыхлитель и тогда сметана не понадобится. А сколько дожить разрыхлителя, 1 ч.л. или больше?

    3. И я приготовила такой тортик с заварным кремом и украсила верх шоколадом (вместо малины использовала клубнику) - очень понравился. Время на него ушло 3 часа). Конечно я бы соды немного меньше добавила, чувствуется. Буду пользоваться этим рецептом обязательно. Спасибо!!! 😉

      • Ирина, доброго времени суток! Рада, что торт понравился. А соды сколько вы положили? 1 ч. ложку это понятно, а какую? Я обычно ставлю ч. ложку и верхушку срезаю ножом. Получается в самый раз!

    4. Спасибо, за рецепт, тортик получился очень быстро и вкусно. Для раскатки коржей вместо муки использовала бумагу для выпечки :))

      • Отличный ход, Роза! Вместо пергамента можно и еще пищевую пленку применить. С ней конечно не так удобно, как с пергаментом, зато ничего не прилипает!

    5. я сделала. получился резиновый, наверно потому что больше муки положила. надо будет ещё раз попробовать.

      • Виктория, спасибо, за отзыв. Моей семье этот тортик понравился. Возможно дело и в муке, но похожий рецепт готовят ещё на сгущенном молоке. Я лично не пробовала, но стоит его приготовить. Как приготовлю, обязательно вас приглашу на чашечку чая!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей